Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,2 % жирности 1 литр
Сметана
20 % 200 г
Яйцо
3 шт
Соль адыгейская
1 ст. л.
Приправа уляпская
1 ст. л.
Способ приготовления
Включить режим «Обжарка», сразу налить в чашу молоко, добавить соль и приправу, перемешать, и дать прогреться минут 5 (я грела до появления пара или «дымка» ;-) над молоком).
За то время, пока греется молоко, взбить три яйца со сметаной (если взять яйца из холодильника и сначала взбить их до белой пены, а потом добавить сметану и опять взбить, получается нежнее, также я как то брала 30% сливки вместо сметаны, получилось тоже замечательно).
Медленно влить сметану с яйцами в молоко, постоянно помешивая, и нагреваем до тех пор, пока не отделиться сыворотка.
Затем откинуть на сито или дуршлаг с выложенной в пять слоев марлей (как то делала с двухслойной марлей, не то, мне показалось, что пять слоев лучше).
Дать стечь можно немного помочь, осторожненько пошевеливая за края марли. Потом можно даже отжать, собрав марлю за концы в узелок, и покрутив за них.
Поставить в форму вместе с марлей в холодильник (за неимением формы, ставлю в простой мисочке).
Через час сыр готов. А если делать с вечера, то утром он вообще обалденный.

Примечание
За основу взят рецепт Нурии Диановой, из Книги рецептов для мультиварки-скороварки-медленноварки Steba DD1 ECO. Молоко, после добавления взбитых со сметаной яиц, я все же довожу до кипения (яйца сырые то... а я даю ребенке сыр). На фото специально лежит стандартная чайная ложка, для определения размеров. На выходе «головка сыра» в два раза больше, чем на фото (остальное слопали уже )
Финальное фото Svetlenki.
Финальное фото Svetlenki.