Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Соль (можно морскую)
0,5 кг
Перец зеленый сушеный
1 ст. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Перец красный сушеный
1 ст. л.
Перец белый молотый
1 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Чеснок
1 головка
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ст. л.
Способ приготовления
В подарок вместе с адыгейской солью получила и "Аджику Уляпскую".
Существует множество вариантов применения "Аджики Уляпской", вот некоторые из них (с сайта производителя):
- Добавьте в смесь 1:1 сметану с варенцом (можно кефир, ряженку), получится прекрасный белый соус ко вторым блюдам. Этот вкусный продукт известен у адыгов под названием "Апащыпс".
- Используйте "Аджику" при приготовлении первых блюд, присыпав в конце варки.
- Готовите мясной фарш на котлеты, тефтели, пельмени или на иное блюдо? Добавьте "Аджику".
- Используйте нашу "Аджику" при мариновании мяса на шашлык, в приготовлении мясных, рыбных блюд, а также при приготовлении блюд из мяса птицы.
- Разведя в красных соусах, кетчупах, Вы получите более выразительный вкус.
Это не просто Аджика - это допинг Вашему аппетиту!
Итак, высыпаем соль в миску, добавляем все специи, кроме чеснока. Перемешиваем. Чеснок натираем на терке, добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
Существует множество вариантов применения "Аджики Уляпской", вот некоторые из них (с сайта производителя):
- Добавьте в смесь 1:1 сметану с варенцом (можно кефир, ряженку), получится прекрасный белый соус ко вторым блюдам. Этот вкусный продукт известен у адыгов под названием "Апащыпс".
- Используйте "Аджику" при приготовлении первых блюд, присыпав в конце варки.
- Готовите мясной фарш на котлеты, тефтели, пельмени или на иное блюдо? Добавьте "Аджику".
- Используйте нашу "Аджику" при мариновании мяса на шашлык, в приготовлении мясных, рыбных блюд, а также при приготовлении блюд из мяса птицы.
- Разведя в красных соусах, кетчупах, Вы получите более выразительный вкус.
Это не просто Аджика - это допинг Вашему аппетиту!
Итак, высыпаем соль в миску, добавляем все специи, кроме чеснока. Перемешиваем. Чеснок натираем на терке, добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
Программа: Ручная)))
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 0,5 кг
Примечание
Вот упаковка оригинальной Аджики.

В оригинальном рецепте еще добавлена пепра (сказали, что это просто смесь перца красного, белого, черного и зеленого), но у нас ее не нашла, хотя и без нее вкус получается отменный.

В оригинальном рецепте еще добавлена пепра (сказали, что это просто смесь перца красного, белого, черного и зеленого), но у нас ее не нашла, хотя и без нее вкус получается отменный.