Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Вода
700 г
Соль
36 г
Сахар
40 г
Яблочный уксус
90 г
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
7 шт.
Душистый перец горошком
3 шт.
Красный молотый перец
0,2 ч. л.
Приправа для шашлыка
1/3 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Нарезать огурцы шайбами 2- 2,5 см, хвостики отрезать и выбросить.
Смешать всё для маринада, кроме уксуса. Поставить в кастрюльке на огонь до закипания. Как только маринад закипит, сделать маленький огонь и вылить яблочный уксус.
Выложить в кастрюлю огурцы и держать их до изменения цвета примерно 6 минут. До закипания не доводить!
Разложить по стерилизованным банкам огурцы, довести маринад до кипения и залить им огурцы в банках. Закатать крышками.
Смешать всё для маринада, кроме уксуса. Поставить в кастрюльке на огонь до закипания. Как только маринад закипит, сделать маленький огонь и вылить яблочный уксус.
Выложить в кастрюлю огурцы и держать их до изменения цвета примерно 6 минут. До закипания не доводить!
Разложить по стерилизованным банкам огурцы, довести маринад до кипения и залить им огурцы в банках. Закатать крышками.
Порций: Одна 700-граммовая баночка, одна поллитровая баноч
Примечание
Готовила летом. Сначала попробовали через день – очень понравились огурчики. А сегодня уже консервацию открыла. Вкус – "язык проглотишь", очень вкусно. И хрустящие. Но перец сильно чувствуется. Смотрите по своему самочувствию – готовить или нет. Нам такие нравятся.
Банки стоят в квартире, в тёплой комнате. Проблем не возникло, даже когда отопление включили.
Банки стоят в квартире, в тёплой комнате. Проблем не возникло, даже когда отопление включили.