Категория: Мясные блюда
Кухня: филиппинская

Ингредиенты
Куриное мясо
1,4 кг
Мякоть свинины
0,350 кг
Сахар
2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. ложки
Чеснок (раздавить)
4 крупных зубчика
Черный перец горошком (слегка раздавленный)
0,5 ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Лавровый лист
4 шт
Куркума молотая
0,5 ч. ложки
Соль
по вкусу
Уксус яблочный или винный
5 ст. ложек
Способ приготовления
Тушку курицы разделайте на 8 равных частей (я брала голени). Свинину нарежьте аккуратными кусочками, размером со спичечный коробок. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости – в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
Добавьте уксус, чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости – в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
Добавьте уксус, чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.
Программа: 1 час
Примечание
Нам было очень вкусно!