Ингредиенты | |
Свинина (вырезка или филейная часть без кости) | 1, кг |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Фенхель | 1 |
Чеснок | 6 зубчиков |
Лавровых листа | 2 шт. |
Тмин, морская соль, перец горошком |
Способ приготовления
- Щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 измельченных зерен перца горошком перемешать. Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина.
- В тяжелой сковороде (которую затем можно будет поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину около 1,5 ч в разогретой до 180 С духовке.
- Перед тем как нарезать на порции, готовой свинине дать постоять около 20 мин. Подавать можно с отварным