Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картошка некрупная сколько угодно
Бекон столько полосок, сколько картофелин. Или в
2 раза больше...
Перец, соль, любимые специи, чеснок
по вкусу
Масло растительное очень немного
Способ приготовления
Перец, соль, специи, продавленный или мелко нарубленный чеснок растереть до растворения соли, добавить масло, перемешать.
Полоски бекона (любой: варёно-копчёный, сырой, сырокопчёный; я готовила из сырого) разложить рядком. Выложить на них смесь перца, соли, специй и чеснока. (Можно пойти другим путём: бекон поперчить и посолить, а картофелины обвалять в смеси. Но этот путь длиннее и дольше...)
Картошку (любую: варёную, замороженную, запечённую; я готовила из сырой) очистить, каждый клубень обернуть полоской бекона. (Можно двумя – чем больше бекона, тем вкуснее!! Но и без фанатизма...) Автор советует заколоть зубочисткой, но я не закалывала, просто плотно уложила в форме вниз швом. И сверху ещё немножко присыпала вкусностями.
Запекать в духовке при 180*С до готовности.
Полоски бекона (любой: варёно-копчёный, сырой, сырокопчёный; я готовила из сырого) разложить рядком. Выложить на них смесь перца, соли, специй и чеснока. (Можно пойти другим путём: бекон поперчить и посолить, а картофелины обвалять в смеси. Но этот путь длиннее и дольше...)
Картошку (любую: варёную, замороженную, запечённую; я готовила из сырой) очистить, каждый клубень обернуть полоской бекона. (Можно двумя – чем больше бекона, тем вкуснее!! Но и без фанатизма...) Автор советует заколоть зубочисткой, но я не закалывала, просто плотно уложила в форме вниз швом. И сверху ещё немножко присыпала вкусностями.
Запекать в духовке при 180*С до готовности.
Примечание
Рецепт с сайта , спасибо автору wella.
Взяла 12 маленьких картошин и пачку бекона – 12 полосок.
Вкусно, очень вкусно! На что уж муш мясомясомясоед, и ему такая картошка понравилась. Быстро. Аппетитно-красиво.
Взяла 12 маленьких картошин и пачку бекона – 12 полосок.
Вкусно, очень вкусно! На что уж муш мясомясомясоед, и ему такая картошка понравилась. Быстро. Аппетитно-красиво.