Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (карбонад)
800 г.
Грибы (у меня шампиньоны)
250 г.
Шпинат свежий
40 г.
Лук репка
1 шт.
Масло сливочное
15 г.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок (опция)
2-3 зуб.
Тимьян (опция)
2-3 вет.
Розмарин (опция)
1 вет.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый горошком
3-4 шт.
Способ приготовления
Карбонад острым ножом разрезать по спирали.
Должен получиться прямоугольный пласт.
Накрыть пласт пленкой и отбить. Я отбиваю скалкой. Захват больше и мясо отбивается равномерней. Можно даже где-то и раскатать с усилием.
Пласт переложить на пленку, посолить, поперчить.
Шпинат очень хорошо помыть. Я собрала последний шпинат, который рос. Получилось его мало. Количество можно и увеличить.
Шпинат положить в сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Шпинат должен просто стать мягким и уменьшиться в объеме. На это уйдет 1-2 минуты. Вынуть со сковороды.
В сковороду добавить немного растительного масла и положить порезанный лук. Пожарить до прозрачности.
Положить порезанные кубиком грибы.
Обжарить до выпаривания жидкости. Посолить,
поперчить.
поперчить.
На мясо выложить шпинат и распределить грибы.
При помощи пленки свернуть в рулет.
Обвязать шпагатом.
Рулет быстро обжарить.
Переложить на фольгу. Добавить травки и специи. Чеснок раздавить. Я не очищала. Хорошо завернуть.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Очень вкусный рулет. Рекомендую!