Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина)
500 г
Картофель сырой
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Грибы
400 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Мука
1 ст. л.
Сливки
10 % 100 мл
Специи
по вкусу
Яйцо
1 шт
Сыр
50 г
Способ приготовления
На просторах интернета, на немецком сайте, обнаружила очень доступный и главное - вкусный, мясной рулет.
Готовим:
Шинкуем мелко лук. Поджариваем до золотистого цвета. Одну часть добавляем в грибы, а другую часть в фарш.
Поджариваем грибы на смеси растительного и сливочного масла. Солим, перчим. У меня замороженные грибы, поэтому жидкость с грибов, я слила и варила в ней картошку, с добавлением воды.
Варенную картошку солим, перчим. Добавляем сливки и блендером разминаем в пюре. Я добавила мелко нарезанный укроп и розмарин.
Фарш с луком солим, перчим, специи по вкусу (у меня розмарин). Добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем. Берем жаропрочную пленку (фольгу, пекарскую бумагу). Распределяем ровным слоем на пленке. Сверху кладем картофель и в середину, жаренные грибы. Заворачиваем рулет. Концы пленки завязываем.
Запекаем в духовке при 180 ° примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Я добавила к рулету сыр. Когда убрала пленку с рулета, порезала сыр, уложила на рулет и отправила в микроволновку на 3 минуты.
Соус к рулету: В сковороде, где жарились грибы (я чуть оставила грибов), поджариваем муку до золотистого цвета, добавляем сливки (можно добавить и воды). Хорошо все перемешиваем. Варим 5-8 минут. Добавляем специи или зелень.
Подаем рулет с салатом и соусом.
Приятного аппетита.
Готовим:
Шинкуем мелко лук. Поджариваем до золотистого цвета. Одну часть добавляем в грибы, а другую часть в фарш.
Поджариваем грибы на смеси растительного и сливочного масла. Солим, перчим. У меня замороженные грибы, поэтому жидкость с грибов, я слила и варила в ней картошку, с добавлением воды.
Варенную картошку солим, перчим. Добавляем сливки и блендером разминаем в пюре. Я добавила мелко нарезанный укроп и розмарин.
Фарш с луком солим, перчим, специи по вкусу (у меня розмарин). Добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем. Берем жаропрочную пленку (фольгу, пекарскую бумагу). Распределяем ровным слоем на пленке. Сверху кладем картофель и в середину, жаренные грибы. Заворачиваем рулет. Концы пленки завязываем.
Запекаем в духовке при 180 ° примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Я добавила к рулету сыр. Когда убрала пленку с рулета, порезала сыр, уложила на рулет и отправила в микроволновку на 3 минуты.
Соус к рулету: В сковороде, где жарились грибы (я чуть оставила грибов), поджариваем муку до золотистого цвета, добавляем сливки (можно добавить и воды). Хорошо все перемешиваем. Варим 5-8 минут. Добавляем специи или зелень.
Подаем рулет с салатом и соусом.
Приятного аппетита.