Ssylka

Рулет из свинины со свекольной ботвой

Категория: Мясные блюда
Кухня: ЗаМКАДьевская
Рулет из свинины со свекольной ботвой

Ингредиенты

Свинина (подбрюшье)
2 кило
Ботва свекольная
по вкусу
Зелень огородная... всякая
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перцы острые и душистые
по вкусу

Способ приготовления

 Свекольная ботва ... и кое-что ещё ... от поросенка.
  Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.
 Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
 

  Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва.... Про ботву, т. е. куда она пошла – стоит рассказать.
 Для начала ботву мы помыли.
 

  А потом порезали. Вот так.
 

  Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
 

  Перемешали с ботвой и соли добавили.
 

  Чесночку на терочке меленькой натёрли.
 

  И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
 

  И глубоко задумались – а что со всем этим делать?
 И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.
 

  Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.
 Расстелили брюшко на противне...
 

  ... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.
 

  Разложили сверху смесь зелёную...
 

  ... и скатали в рулон. Или рулет?
 

 

  А потом свернутое в, сами решайте, что ... мясо с начинкой завернули в фольгу.
 

 

  И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
 

  И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах ... часа два с половиной.
 Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!
 

  А дальше ... дальше смотрите сами, да с овощами... сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
 

  Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной ... с мятой!
 

  Очень получилось вкусно!!!
 ВОТЬ!!! А вы ... - ботва!!! ботва!!!
 Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
 Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ....
 

  Ангела вам за трапезой!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: Один рулет

Примечание

Ангела вам за трапезой!
Рулет из свинины со свекольной ботвой

Похожее


Дачница
Как всегда супер. Если ещё будете делать рулеты из подчеревки попробуйте отбить её или оттендерайзить. Намного удобнее заворачивать и на вкус более нежно. А свекольную ботву я в пирожки засовываю в дуэте с зелёным луком и в осетинские пироги с сыром

ИванычЪ
... попробуйте отбить её или...

Таня, он этот подчеревок такой был нежный, в смысле мягкости и сочности......, а не отношения к нам, что бить его... рука не поднялась.

Сливочная
ИванычЪ, Замечательный рулет! Как всегда великолепно! А можно вас попросить рассказать ваш семейный от бабушки рецепт кваса? Я давно такой ищу, именно светлый и ядрённый, чтобы за язык щипал и» в нос отдавал»... Я думаю, что вы понимаете, о каком вкусе я говорю. Заранее спасибо.

ИванычЪ
Квас? Вы Ладно? Отредактирую, потом сюда тоже перенесу.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте