Рулет из свинины со свекольной ботвой

Категория: Мясные блюда
Кухня: ЗаМКАДьевская
Рулет из свинины со свекольной ботвой

Ингредиенты

Свинина (подбрюшье)
2 кило
Ботва свекольная
по вкусу
Зелень огородная... всякая
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перцы острые и душистые
по вкусу

Способ приготовления

 Свекольная ботва ... и кое-что ещё ... от поросенка.
  Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.
 Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
 

  Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва.... Про ботву, т. е. куда она пошла – стоит рассказать.
 Для начала ботву мы помыли.
 

  А потом порезали. Вот так.
 

  Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
 

  Перемешали с ботвой и соли добавили.
 

  Чесночку на терочке меленькой натёрли.
 

  И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
 

  И глубоко задумались – а что со всем этим делать?
 И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.
 

  Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.
 Расстелили брюшко на противне...
 

  ... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.
 

  Разложили сверху смесь зелёную...
 

  ... и скатали в рулон. Или рулет?
 

 

  А потом свернутое в, сами решайте, что ... мясо с начинкой завернули в фольгу.
 

 

  И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
 

  И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах ... часа два с половиной.
 Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!
 

  А дальше ... дальше смотрите сами, да с овощами... сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
 

  Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной ... с мятой!
 

  Очень получилось вкусно!!!
 ВОТЬ!!! А вы ... - ботва!!! ботва!!!
 Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
 Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ....
 

  Ангела вам за трапезой!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: Один рулет

Примечание

Ангела вам за трапезой!
Рулет из свинины со свекольной ботвой

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Как всегда супер. Если ещё будете делать рулеты из подчеревки попробуйте отбить её или оттендерайзить. Намного удобнее заворачивать и на вкус более нежно. А свекольную ботву я в пирожки засовываю в дуэте с зелёным луком и в осетинские пироги с сыром

ИванычЪ
... попробуйте отбить её или...

Таня, он этот подчеревок такой был нежный, в смысле мягкости и сочности......, а не отношения к нам, что бить его... рука не поднялась.

Сливочная
ИванычЪ, Замечательный рулет! Как всегда великолепно! А можно вас попросить рассказать ваш семейный от бабушки рецепт кваса? Я давно такой ищу, именно светлый и ядрённый, чтобы за язык щипал и» в нос отдавал»... Я думаю, что вы понимаете, о каком вкусе я говорю. Заранее спасибо.

ИванычЪ
Квас? Вы Ладно? Отредактирую, потом сюда тоже перенесу.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте