Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Свинина
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чернослив
50 г
Майонез
50 г
Горчица острая
50 г
Мука
2-3 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
Свинину порезать на стейки и отбить как на отбивные. Лучше взять шею, тогда крученики будут сочнее. Отбитое мясо посолить, поперчить, обмазать майонезом и горчицей и оставить подмариноваться.
За это время измельчить морковь и лук (можно лук кубиками, а морковь на терке, а можно просто в блендере до более-менее равномерных кусочков). Обжарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Остудить.
Чернослив порезать вдоль на 4 кусочка.
Теперь дело за малым - на кусочек мяса выкладываем луково-морковную начинку, кусочек чернослива и скручиваем рулетиком, подбирая края, так чтобы начинка не вываливалась. Количество начинки варьируйте на свой вкус. Я кладу чернослив и луково-морковной смеси побольше на один краешек, а небольшое количество начинки распределяю по всему куску.
Готовые рулетики слегка обваливаю в муке и поджариваю до золотистого цвета на сковороде. Затем беру чугунную гусятницу (можно в любую толстостенную емкость) укладываю на дно веточки малины и вишни, а сверху плотненько друг к дружке мясные полуфабрикаты, закрываю крышкой и ставлю в разогретую до 200* духовку на 40-50 минут. За 10 минут до выключения снимаю крышке и даю крученикам зарумяниться.

Мясо получается нежнейшим и без лишнего жира. Приятного аппетита!
За это время измельчить морковь и лук (можно лук кубиками, а морковь на терке, а можно просто в блендере до более-менее равномерных кусочков). Обжарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Остудить.
Чернослив порезать вдоль на 4 кусочка.
Теперь дело за малым - на кусочек мяса выкладываем луково-морковную начинку, кусочек чернослива и скручиваем рулетиком, подбирая края, так чтобы начинка не вываливалась. Количество начинки варьируйте на свой вкус. Я кладу чернослив и луково-морковной смеси побольше на один краешек, а небольшое количество начинки распределяю по всему куску.
Готовые рулетики слегка обваливаю в муке и поджариваю до золотистого цвета на сковороде. Затем беру чугунную гусятницу (можно в любую толстостенную емкость) укладываю на дно веточки малины и вишни, а сверху плотненько друг к дружке мясные полуфабрикаты, закрываю крышкой и ставлю в разогретую до 200* духовку на 40-50 минут. За 10 минут до выключения снимаю крышке и даю крученикам зарумяниться.

Мясо получается нежнейшим и без лишнего жира. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Очень вкусно подать с грибной подливой - у меня маслята тушенные с луком в сметане