Ssylka

Крученики

Категория: Мясные блюда
Крученики

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чернослив
50 г
Майонез
50 г
Горчица острая
50 г
Мука
2-3 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

 Свинину порезать на стейки и отбить как на отбивные. Лучше взять шею, тогда крученики будут сочнее. Отбитое мясо посолить, поперчить, обмазать майонезом и горчицей и оставить подмариноваться.

За это время измельчить морковь и лук (можно лук кубиками, а морковь на терке, а можно просто в блендере до более-менее равномерных кусочков). Обжарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Остудить.

Чернослив порезать вдоль на 4 кусочка.

Теперь дело за малым - на кусочек мяса выкладываем луково-морковную начинку, кусочек чернослива и скручиваем рулетиком, подбирая края, так чтобы начинка не вываливалась. Количество начинки варьируйте на свой вкус. Я кладу чернослив и луково-морковной смеси побольше на один краешек, а небольшое количество начинки распределяю по всему куску.

Готовые рулетики слегка обваливаю в муке и поджариваю до золотистого цвета на сковороде. Затем беру чугунную гусятницу (можно в любую толстостенную емкость) укладываю на дно веточки малины и вишни, а сверху плотненько друг к дружке мясные полуфабрикаты, закрываю крышкой и ставлю в разогретую до 200* духовку на 40-50 минут. За 10 минут до выключения снимаю крышке и даю крученикам зарумяниться.



Мясо получается нежнейшим и без лишнего жира. Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Очень вкусно подать с грибной подливой - у меня маслята тушенные с луком в сметане
Крученики

Похожее


Фрезия
Очень вкусные! Обязательно попробую!

У нас еще делают с грибной начинкой.

Zarina
У меня всё это есть прямо сейчас, кроме веточек малины и вишни. И явно не будет... А чем бы это можно было заменить оные?

kava
Можно и так на дно уложить, просто благодаря веточкам лишний жир стекает на дно, мясо не подгорает (оно как бы на воздушной подушке) и веточки аромат дают мясу (легкого костра, копчения, дыма что ли). Еще решеточку можно положить на дно формы (если есть)

irza
Каva, спасибо за подробный рецепт и идею с веточками фруктовых деревьев! Как раз на день рождения сынули хотела чем-то удивить гостей.
 У меня вопрос, а никакую жидкость вы не подливаете в сотейник?

kava
Нет, не подливаю. Хотя было поначалу искушение



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне