Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка
1 кг
Чернослив -
150 - 200 г
Соль
Смесь -
7 перцев
Белое вино
2 ст. л
Сухая горчица
1 ст. л
Мед
1 ст. л
Майонез
2 ст. л
Чеснок
2 зубчика.
Способ приготовления
Шейку промыть, обсушить сделать надрезы кармашки (как книжкой) натереть мясо солью, смесью перцев, и приготовить обмазку – белое вино, сухая горчица, мед, майонез, все перемешиваем, и обильно натираем мяско по всей поверхности и в кармашках. Чернослив промыть горячей водой, разрезать пополам и укладываем в каждый кармашек по 6 половинок чернослива. Чеснок мелко порезать и посыпать сверху мясо как бы втирая его. Мяско перевязать веревкой и поставить в холодильник на 1 час немного промариноваться. (Чтобы мяско хорошо промариновалось и было сочнее, вилкой или ножом понатыкаем мясо в разных местах) Запекать в духовке при температуре 200 С, 1 - 1,20 час в зависимости от куска мяса.