Свиная шейка с черносливом

Категория: Мясные блюда
Свиная шейка с черносливом

Ингредиенты

Свиная шейка
1 кг
Чернослив -
150 - 200 г
Соль
Смесь -
7 перцев
Белое вино
2 ст. л
Сухая горчица
1 ст. л
Мед
1 ст. л
Майонез
2 ст. л
Чеснок
2 зубчика.

Способ приготовления

 Шейку промыть, обсушить сделать надрезы кармашки (как книжкой) натереть мясо солью, смесью перцев, и приготовить обмазку – белое вино, сухая горчица, мед, майонез, все перемешиваем, и обильно натираем мяско по всей поверхности и в кармашках. Чернослив промыть горячей водой, разрезать пополам и укладываем в каждый кармашек по 6 половинок чернослива. Чеснок мелко порезать и посыпать сверху мясо как бы втирая его. Мяско перевязать веревкой и поставить в холодильник на 1 час немного промариноваться. (Чтобы мяско хорошо промариновалось и было сочнее, вилкой или ножом понатыкаем мясо в разных местах) Запекать в духовке при температуре 200 С, 1 - 1,20 час в зависимости от куска мяса.

Свиная шейка с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Pogremushka
Андрей, если шейку оставить мариноваться на ночь в холодильнике, ничего криминального не случиться? Или в вашем рецепте в этом вопросе есть свои подводные камни?

Андрей5757
если есть время, то конечно можете оставить на ночь) только вкуснее и нежнее будет) а так 1-2 часа мариновки для шейки вполне достаточно.

Pogremushka
Отлично. А то как раз со временем завтра будут сложности. замариную сегодня, а завтра в духовку к приходу гостей. Ждите с отчетом

***яна***
интересно, а если после маринатора и в мультиварку всё это положить готовить.... сколько по времени надо запекать, чтоб мясо приготовилось, но не разваливалось?

Pogremushka
У меня кусок был 1200 г. Запекала всего почти 2 часа, сначала при 200*С верхний-нижний жар. Уже через полчаса мясо хорошо зарумянилось, поэтому убавила до 180*С, сменила режим на нижний жар и покрыла кусок бумагой. Ничего не разваливалось, мясо хорошо пропеченное, можно было сократить время приготовления минут на 20. Получилось вкусно и красиво.
Андей, благодарю за рецепт, а главное за идею. Мясо таким способом можно с разными маринадами-начинками готовить - и вкусно и не хлопотно.

Sonadora
Андрей, принимайте отчет и спасибку!


Свиная шейка с черносливом.

Минимум усилий и вкусный результат - что еще нужно для вкусного ужина!

интересно, а если после маринатора и в мультиварку всё это положить готовить.... сколько по времени надо запекать, чтоб мясо приготовилось, но не разваливалось?

Яна, так и готовила, только без маринатора.
 Сделала надрезы, посолила-поперчила и оставила на пару часов. Затем уложила в «карманы» чернослив, обмотала ниткой. Обжарила в мульте в режиме «выпечка» с открытой крышкой минут по 10 со всех сторон, а потом готовила в режиме «тушение» 1 час 15 минут (кусочек у меня был 1 кг).

***яна***
Sonadora а я всё-таки сначала в маринатор отправила мясо. потом на выпечке обжарила и на полтора часа тушения поставила после выпечки.
с черносливом получилсь вкусней, чем просто буженину на днях таким же способом делала...
когда ели горячую, я в соус добавила измельчённых грецких орехов...



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое