Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Филе лосося (форели) с кожицей
1 кг
Мёд
0,5 стакана
Соевый соус
0,5 стакана
Кусочек корня имбиря
Несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления
1. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Если нет свежего имбиря, то можно заменить сушеным, по вкусу.
2. Смешать соевый соус с медом, имбирем и чесноком.
* Если мед густой и плохо размешивается, немного нагрейте его на водяной бане.
3. Филе вымыть, нарезать порционными кусками и поместить в маринад кожицей наверх.
4. Оставить примерно на 1 час.
5. Фольгу нарезать с таким расчетом, чтобы в отрезок можно было завернуть порционный кусок филе.
6. Духовку разогреть до 180С.
7. Филе выложить на кусочки фольги, поднять края и влить в каждый конвертик по 1 ст. л. маринада.

8. Плотно закрыть и поставить в духовку на 15 минут.

Вынуть, осторожно развернуть фольгу и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы верх немного зарумянился.

В качестве гарнира я использую рис-микс. Вот такой:

Но можно взять и обычный длиннозерный.
В тарелку можно положить ломтики лимона и свежего огурчика. Рис при варке не солить. К блюду подать два соуса: только что приготовленный - для рыбы и соевый - для риса.
П. С. Кол-во ингредиентов для соуса варьируется по своему вкусу.
2. Смешать соевый соус с медом, имбирем и чесноком.
* Если мед густой и плохо размешивается, немного нагрейте его на водяной бане.
3. Филе вымыть, нарезать порционными кусками и поместить в маринад кожицей наверх.
4. Оставить примерно на 1 час.
5. Фольгу нарезать с таким расчетом, чтобы в отрезок можно было завернуть порционный кусок филе.
6. Духовку разогреть до 180С.
7. Филе выложить на кусочки фольги, поднять края и влить в каждый конвертик по 1 ст. л. маринада.
8. Плотно закрыть и поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть, осторожно развернуть фольгу и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы верх немного зарумянился.
В качестве гарнира я использую рис-микс. Вот такой:
Но можно взять и обычный длиннозерный.
В тарелку можно положить ломтики лимона и свежего огурчика. Рис при варке не солить. К блюду подать два соуса: только что приготовленный - для рыбы и соевый - для риса.
П. С. Кол-во ингредиентов для соуса варьируется по своему вкусу.
Примечание
Источник:
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!