Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кефаль морская
Помидоры, лук
Соль, приправа для рыбы
Способ приготовления
На форуме уже есть рецепт запеченной кефали. Рискну предложить свой.
Кефаль почистить, очень хорошо промыть, срезать плавники, хвостик. Хорошо, если будет икра. Рыбку посолить, добавить приправу для рыбы. Помидор и лук нарезать кольцами. Вложить в брюшко пару колец помидора и лука, сверху положить икру (если есть), овощи немного будут выступать. Кто любит - смазать майонезом, но кефаль сама по себе жирная рыба, так что необязательно.
На противень постелить фольгу - чтобы края можно было поднять - кефаль дает много сока!!! Уложить рыбку, прикрыть фольгой.

Температура в духовке - 150-170, запекать в фольге около часа, затем фольгу открыть и "поджарить" кефаль на верхней подаче тепла (при такой температуре я поджаривала минут 20). Лимоном я не сбрызгивала, поскольку помидоры дают свою пикантную кислинку, а лук - сладость.
Кефаль почистить, очень хорошо промыть, срезать плавники, хвостик. Хорошо, если будет икра. Рыбку посолить, добавить приправу для рыбы. Помидор и лук нарезать кольцами. Вложить в брюшко пару колец помидора и лука, сверху положить икру (если есть), овощи немного будут выступать. Кто любит - смазать майонезом, но кефаль сама по себе жирная рыба, так что необязательно.
На противень постелить фольгу - чтобы края можно было поднять - кефаль дает много сока!!! Уложить рыбку, прикрыть фольгой.

Температура в духовке - 150-170, запекать в фольге около часа, затем фольгу открыть и "поджарить" кефаль на верхней подаче тепла (при такой температуре я поджаривала минут 20). Лимоном я не сбрызгивала, поскольку помидоры дают свою пикантную кислинку, а лук - сладость.
Примечание
Приятного аппетита!!!