Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кета, горбуша, семга, нерка (любая рыба семейства лососевых)
500 г
Шампанское
200 г
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Для соуса
Икра лососевых
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сливки
20% 200 мл
Способ приготовления
Рыбка из семейства лососевых всегда выглядит празднично. Предлагаю вам приготовить ее в шампанском. Готовится она быстро, поэтому сделайте это вместе с гостями - все с удовольствием посмотрят, как рыбка "плавает" в шампанском. Тем более, что "плавать" ей всего 15 - 20 минут.
Рыбу разделываем на порционные кусочки любого размера (по вашему усмотрению) солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Укладываем рыбу в огнеупорную форму и зовем всех, чтобы увидеть, как рыбка "поплывет" в шампанском!
В духовке, нагретой до 200*С, готовим около 15 - 20 минут.
С пылу - с жару подаем рыбку с любым гарниром.
Для придания праздничного эффекта, приготовьте соус из икры со сливками и полейте им рыбу. Просто размешайте муку со сливками, доведите до кипения и введите икру. Через минуту соус готов!
Приятного аппетита!
Рыбу разделываем на порционные кусочки любого размера (по вашему усмотрению) солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Укладываем рыбу в огнеупорную форму и зовем всех, чтобы увидеть, как рыбка "поплывет" в шампанском!
В духовке, нагретой до 200*С, готовим около 15 - 20 минут.
С пылу - с жару подаем рыбку с любым гарниром.
Для придания праздничного эффекта, приготовьте соус из икры со сливками и полейте им рыбу. Просто размешайте муку со сливками, доведите до кипения и введите икру. Через минуту соус готов!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции