Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Хек свежемороженный
1 кг.
Аджика
1 ст. л.
Кабачковая икра
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
100 мл.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Хек очищаем, нарезаем порционно, обваливаем кусочки в муке и слегка обжариваем, выкладываем рыбу в один слой в форму для запекания
В масле, оставшемся от обжарки рыбы пассеруем нарезанный репчатый лук
Добавляем натертую морковь, слегка прогреваем
Смешиваем аджику и кабачковую икру
Выливаем смесь икры и аджики в сковороду к луку с морковью, добавляем воду, солим по вкусу, доводим до кипения
Выливаем овощной соус на рыбу, стараемся равномерно распределить, запекаем в заранее разогретой до 220С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций