Ssylka

Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Ингредиенты

Карп
Соль
Перец
Специи
Раст. масло
Лук

Способ приготовления

 Имеем вот такого красавца - свежего карпа!!! Весом примерно 1-1,5 кг.
 Для начинки использовала кашу микс по этому рецепту – отварные гречка с коричневым и диким рисом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.msg231314#msg231314
  Карпа посыпать солью, перчиком, специями по вкусу, дать постоять минут 30 для просолки.
 Рыба жирная, поэтому масла используйте очень мало, капельку.
  Репчатый лук потушила до золотого цвета на растительном масле, добавила к каше, сдобрила солью, свежемолотым перчиком.
  Карпа обжарила на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки – но не до готовности, внутри рыба сырая!!!
 Переложить рыбу в форму, начинить брюшко кашей и поставить в духовку запекаться до готовности при 170-180*С. Готовность проверить спицей.
  Теперь смажем рыбу сверху обильно густой сметаной и дадим сметане подтаять и запечься в духовке.
  Все, карп готов!!!
 


Примечание

Горячего карпа сразу подаем на стол, пока он свежий и горячий!!!
Это так вкусно!!! Очень!!!  

Карп рыба жирная очень, поэтому на гарнир подайте свежие овощи, салат овощной.

Приятного аппетита всем!
Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Жанна2
Делаю такого карпа, только пластаю по спинке (получается своего рода карман) и начинка лук+грибы+гречка. Карп по-царски. Очень вкусно.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне