Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Ингредиенты

Карп
Соль
Перец
Специи
Раст. масло
Лук

Способ приготовления

 Имеем вот такого красавца - свежего карпа!!! Весом примерно 1-1,5 кг.
 Для начинки использовала кашу микс по этому рецепту – отварные гречка с коричневым и диким рисом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.msg231314#msg231314
  Карпа посыпать солью, перчиком, специями по вкусу, дать постоять минут 30 для просолки.
 Рыба жирная, поэтому масла используйте очень мало, капельку.
  Репчатый лук потушила до золотого цвета на растительном масле, добавила к каше, сдобрила солью, свежемолотым перчиком.
  Карпа обжарила на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки – но не до готовности, внутри рыба сырая!!!
 Переложить рыбу в форму, начинить брюшко кашей и поставить в духовку запекаться до готовности при 170-180*С. Готовность проверить спицей.
  Теперь смажем рыбу сверху обильно густой сметаной и дадим сметане подтаять и запечься в духовке.
  Все, карп готов!!!
 


Примечание

Горячего карпа сразу подаем на стол, пока он свежий и горячий!!!
Это так вкусно!!! Очень!!!  

Карп рыба жирная очень, поэтому на гарнир подайте свежие овощи, салат овощной.

Приятного аппетита всем!
Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Рецепты с похожими ингредиентами


Жанна2
Делаю такого карпа, только пластаю по спинке (получается своего рода карман) и начинка лук+грибы+гречка. Карп по-царски. Очень вкусно.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте