Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: шведская

Ингредиенты
Картофель среднего размера
8 шт.
Чёрствый белый хлеб
3 кус.
Тёртый сыр Гауда (любой ваш любимый)
50 гр.
Оливковое масло (можно заменить на сливочное)
50 мл
Соль. перец
по вкусу
Для сервировки:
Листья салата
Цветные перцы нарезать полосками
Оливковое масло. винный уксус (лимон) по
1 ст. л.
Соус из йогурта (смешать все компоненты):
Йогурт
200 гр.
Укроп
1 ст. л.
Немного лимонного сока
Соль. белый перец
по вкусу
Способ приготовления
очищенный и вымытый картофель вытереть насухо.
нарезать картофель не прорезая его до конца. для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы. лезвие ножа будет упираться в края ложки.
поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку. смешать с сыром.
"нафаршировать"картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.
поместить "фаршированный" картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.
запекать в прогретой до 190-200оС духовке приблизительно час. через 30 мин. после начала запекания. снова смазать картофель маслом.
на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин. в масле и уксусе перец.
сервировать с соусом из йогурта.
нарезать картофель не прорезая его до конца. для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы. лезвие ножа будет упираться в края ложки.
поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку. смешать с сыром.
"нафаршировать"картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.
поместить "фаршированный" картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.
запекать в прогретой до 190-200оС духовке приблизительно час. через 30 мин. после начала запекания. снова смазать картофель маслом.
на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин. в масле и уксусе перец.
сервировать с соусом из йогурта.
Порций: 4
Примечание
простой. но в тоже время. очень замечательный гарнир. всеми нами любимой королевы-картошечки. который так же может быть и самостоятельным блюдом!
