Картофель - книжка в духовке

А я такую книженцию делаю из картошечки.
Чтобы аккуратно разрезать - подкладываю зубочистку под нож.
Ну и внутрь конечно маслица с сыром и запекаю до румяности в духовке при 180С.

Похожие темы


Stern
А это моя «Книжка», с салом.

Картошечка с салом «Ностальгия»


Картофель - книжка в духовке

Nanaimo
А я такую картошку готовлю в микроволновке (максимальная мощность), что сокращает время в ДВА раза.

О своем рецепте:

Картошка нужна длинная. Если молодая просто тщательно вымойте, если «старушка» - очистите.
После этого залейте картошку кипятком и пусть себе остывает минут 5-8. А вы в это время ищете, что у вас есть из зелени, сыров, сала или бекона. Из зелени хороши - укроп, петрушка, базилик, шалфей, кинза, тимьян (его совсем немного). Нет свежей зелени - хороша сухая. Без разницы. Ну соль, растительное масло, всякие приправы думаю есть всегда. Моете, режете зелень. Натираете сыр. Сыр желательно брать двух цветов - белый и желтый. Красивее.


Картофель - книжка в духовке

Режу, только использую деревянную ручку ложки. Удобно.

Нарезали, посолили, поперчили, посыпали сухими травами, если используете их. Полили 2-3 столовыми ложками растительного масла и поставили в микроволновку. На максимальной мощности готовите 5 минут (это для 4-х картошин). Если картошин больше добавьте 1 минуту на каждую картошину. Затем вынимаете и переворачиваете картошку на другой бочок и снова 5 минут на максимальной мощности.
Вынуть. И пусть себе отдыхает.
Когда она постоит минут 5, можете заниматься начинкой. Зеленуху поместить между пластинками, бекончик (сало) разрезать на несколько частей и тоже между пластинками. Вы можете куски сала или бекона резать потолще, я просто не очень люблю, когда сала много. Поэтому режу тоненькие кусочки.


Картофель - книжка в духовкеКартофель - книжка в духовке

Посыпать картошку смесью сыров - чеддер и пармезан. Нет какого-то, и бог с ним, каким есть. В моем случае, чеддера не оказалось. Просто внешний вид получается лучше. Чеддер добавляет желтизну. Если любите - покрошите сверху нарезанный чесночок.
И ставите картошку в микроволновку на 6-10 минут (это для 4-х картофелин).
 
Все!!! Готово. По желанию можно еще посыпать сыром и зеленью.
 
В среднем весь процесс занимает 30-40 минут, вместе с очисткой, подготовкой.



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте