Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
5-6 шт
Луковица
1 шт
Зеленый лук небольшой пучок
Растительное масло
4 ст. л
Бекон или ветчина
150 г
Сыр
200 г
Сметана
100 г
Соль, перец, приправы
по вкусу
Способ приготовления
Конечно, такое блюдо лучше готовить из молодого картофеля, чтобы не чистить его, а запекать со шкуркой. Но сейчас трудно найти молодой, поэтому я сварила картофель в мундире, а потом почистила его.
Отварить картофель нужно в подсоленной воде практически до готовности, не переваривая.
Пока картофель варится, а затем остывает, нужно порезать лук и обжарить на масле.
Добавить нарезанный бекон или ветчину.
Переложить все в миску.
Поперчить, добавить приправы по вкусу, сметану, натертый сыр и перемешать.
Картофель разрезать вдоль на две половинки.
Аккуратно убрать часть середины половинок.
В каждую положить начинку.

Запекать в духовке (200 градусов) примерно 15 минут.

В следующий раз я еще сверху посыплю тертым сыром.
Отварить картофель нужно в подсоленной воде практически до готовности, не переваривая.
Пока картофель варится, а затем остывает, нужно порезать лук и обжарить на масле.
Добавить нарезанный бекон или ветчину.
Переложить все в миску.
Поперчить, добавить приправы по вкусу, сметану, натертый сыр и перемешать.
Картофель разрезать вдоль на две половинки.
Аккуратно убрать часть середины половинок.
В каждую положить начинку.
Запекать в духовке (200 градусов) примерно 15 минут.
В следующий раз я еще сверху посыплю тертым сыром.