Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Грибы шампиньоны крупные
8 шт
Сыр сулугуни
70 г
Перец сладкий болгарский
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Лук зеленый
2-3 пера
Оливки без косточек
5-6 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Закуска из грибов с овощами под сырной корочкой будет неплохо смотреться на любом столе. Очень пригодится в пост.
Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук.
Сладкий перец запекаем в духовке, кладем в целлофановый пакет до остывания, затем, удаляем кожицу и семена, нарезаем мелко.
Оливки измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Соединяем вместе с другими овощами.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Ножки грибов измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем их к начинке.
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой или фольгой. Наполняем шляпки грибов начинкой, сбрызгиваем растительным маслом.
Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром сулугуни.
Запекаем в духовке под грилем (250*С) 10-12 минут.
Теплая закуска готова.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на все времена - простая, но очень вкусная ароматная! Приятного аппетита!
Сладкий перец запекаем в духовке, кладем в целлофановый пакет до остывания, затем, удаляем кожицу и семена, нарезаем мелко.
Теплая закуска готова.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на все времена - простая, но очень вкусная ароматная! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции