Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Шампиньоны ( крупные)
6 шт
Лук репчатый
1 небольшая
Свекла вареная
1 шт ( небольшая)
Масло растительное
3 ст л
Чеснок
2 средних зубчика
Сыр твердый ( для украшения) Чуть- чуть
Зелень ( для посыпки)
Соль, перец По вкусу
Фарш мясной ( у меня телятина+курогрудь)
50 гр ( приблизительно)
Густой йогурт ( у меня Греческий
2%) 6 ч л
Способ приготовления
1.
Грибы моем и снимаем шкурку.
Именно, очищаем! Это займет на пару минут дольше по времени, чем просто помыть грибы, но на каком- то кулинарном сайте вычитала, что для приготовления шампиньонов надо делать именно так! Это делает их нежнее, чесночное масло ( которое мы будем использовать) проникает лучше и пропитывает весь гриб, а не верхнюю пленочку.
В общем, делайте, как считаете нужным или как привыкли. короче сказать, подготавливаем грибы.
2. заранее выдавливаем чеснок через давилку в маленькую пиалку и добавляем туда растительное масло. Перемешиваем. Пусть постоит, настоится.
А может у вас есть готовое, чесночное, ароматное? Тогда тоже подойдет!
3.
У грибов вырезаем аккуратно ножки. Получаем такие себе « корзинки», «пиалки».
4.
Ножки мелко режем.
5.
К ним добавляем фарш. Его надо совсем чуть- чуть.( У меня остался от приготовления предыдущего блюда. Прям, буквально на одну тефтелю. Куда ее? Решила добавить к грибам! Ни капельки не пожалела.)
6. Трем свеклу на терке и добавляем к фаршу.
7. Мелко режем лук и добавляем к фаршу.
8. все перемешиваем. Солим, перчим..... доводим до вкуса.
9. Шляпки грибов хорошенько со всех сторон и внутри смазываем чесночным маслом при помощи кисточки.
10.
Начиняем ( фаршируем) шляпки приготовленным фаршем и складываем в антипригарный противень ( или другую подходящую посуду для запекания).
11.
Сверху обмазываем густым йогуртом, буквально по ч л.
12. Ставим в разогретую до 180 град духовку где- то на 30 мин до запекания.
13. Вынимаем, пока горячие, посыпаем сыром, натертым на самой крупной терке ( буквально щепотка), посыпаем зеленью.


Именно, очищаем! Это займет на пару минут дольше по времени, чем просто помыть грибы, но на каком- то кулинарном сайте вычитала, что для приготовления шампиньонов надо делать именно так! Это делает их нежнее, чесночное масло ( которое мы будем использовать) проникает лучше и пропитывает весь гриб, а не верхнюю пленочку.
В общем, делайте, как считаете нужным или как привыкли. короче сказать, подготавливаем грибы.
2. заранее выдавливаем чеснок через давилку в маленькую пиалку и добавляем туда растительное масло. Перемешиваем. Пусть постоит, настоится.
А может у вас есть готовое, чесночное, ароматное? Тогда тоже подойдет!
3.

4.

5.

6. Трем свеклу на терке и добавляем к фаршу.
забыла сфоткать! Простите!??
8. все перемешиваем. Солим, перчим..... доводим до вкуса.
9. Шляпки грибов хорошенько со всех сторон и внутри смазываем чесночным маслом при помощи кисточки.
10.

11.

12. Ставим в разогретую до 180 град духовку где- то на 30 мин до запекания.
13. Вынимаем, пока горячие, посыпаем сыром, натертым на самой крупной терке ( буквально щепотка), посыпаем зеленью.

Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 шт
Примечание
Очень простое, но вкусное, сытное и красивое блюдо получилось. Особенно подойдет в качестве закуски ( но мы ели на ужин, как самостоятельное блюдо). На праздничном столе будет выглядеть нарядно.
При этом можно совсем не беспокоиться за свою талию. Блюдо совсем не калорийно!
А если убрать мясной фарш, то отлично подойдет для поста.
Очень интересное сочетание получилось. Совершенно нейтральные шампиньоны соединились со сладостью свеклы, насыщенностью мясного фарша, сочностью лука, чуть отдаленными нотками чеснока, кислинкой йогурта, резкостью сыра и приятной свежестью зелени! Эффектный вышел вкус и никакой тяжести после поедания.
Так что повторяю, и худеть можно с вкусняшками! Главное, не лениться их готовить!
При этом можно совсем не беспокоиться за свою талию. Блюдо совсем не калорийно!
А если убрать мясной фарш, то отлично подойдет для поста.
Очень интересное сочетание получилось. Совершенно нейтральные шампиньоны соединились со сладостью свеклы, насыщенностью мясного фарша, сочностью лука, чуть отдаленными нотками чеснока, кислинкой йогурта, резкостью сыра и приятной свежестью зелени! Эффектный вышел вкус и никакой тяжести после поедания.
Так что повторяю, и худеть можно с вкусняшками! Главное, не лениться их готовить!