Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Лаваш тонкий прямоугольный
1 лист
Творог ( у меня в пачке
2% жирн) 360 гр
Яйцо
1 шт
Рисовая мука ( у меня из бурого риса)
2 ст л
Корица
1/2 ч л
Яблочное пюре ( у меня натертое яблоко)
2 ст л
Подсластитель ( у меня виноградный пекмез) По вкусу
Сливы Около
500 гр
Груши
1 большая или 2 мелкие
Кукурузный крахмал
2 ст л ( у меня 1 ст л)
Для заливки:
Яйца
2 шт
Сметана ( у меня йогурт
2%) 1/2 ст
Подсластитель ( у меня ФитПарад ) По вкусу ( у меня
2 гр)
Способ приготовления
1. Готовим начинку.

Смешиваем творог, корицу, подсластитель, яйцо, яблочное пюре, муку.
2.
Выкладываем массу на лаваш, распредедяя на всю поверхность.
3.
Сверху раскладываем сливы, порезанные на тонкие сегменты.
4. скручиваем лаваш в рулет, по длинной стороне и укладываем рулет по бортику формы ( лучше разьемной).
5.
В центр кладем нарезанную кубиками грушу, перемешанную с крахмалом.
6. Готовим заливку.

Смешиваем яйца, йогурт, подсластитель.
7. Этой смесью заливаем весь пирог при помощи ложки, аккуратно.
8. Сверху я присыпала кунжутом и семенами льна, на груши выложила еще дольки сливы.
9 Выпекаем в духовке 40 мин при 200 град.
10. Дать остыть и аккуратно вынуть на блюдо.
Порезать и наслаждаться.

Смешиваем творог, корицу, подсластитель, яйцо, яблочное пюре, муку.
2.

Выкладываем массу на лаваш, распредедяя на всю поверхность.
3.

Сверху раскладываем сливы, порезанные на тонкие сегменты.
4. скручиваем лаваш в рулет, по длинной стороне и укладываем рулет по бортику формы ( лучше разьемной).
5.

В центр кладем нарезанную кубиками грушу, перемешанную с крахмалом.
6. Готовим заливку.

Смешиваем яйца, йогурт, подсластитель.
7. Этой смесью заливаем весь пирог при помощи ложки, аккуратно.
8. Сверху я присыпала кунжутом и семенами льна, на груши выложила еще дольки сливы.
9 Выпекаем в духовке 40 мин при 200 град.
10. Дать остыть и аккуратно вынуть на блюдо.
Порезать и наслаждаться.

Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой пирог
Примечание
Пирог получился очень сытным, насыщенным вкусами и неожиданно вкусным. Я боялась, что лаваш подсохнет при выпечке и будет ломким и сухим. Но он, наоборот, пропитался заливкой, слои слились воедино и стало совсем непонятно каким образом была достигнута такая структура и многообразие вкусов. Очень неожиданный результат вышел!
Когда я ела его, все время пыталась вспомнить что же он мне напоминает? Какой- то знакомый вкус... но что? Потом поняла! Лапшевник!!! Сладкий, вкуснющий, ароматный лапшевник, который давали в детском саду и потом, позже в пионерлагере! Как же я его любила? Всегда ждала, когда повариха тетя Надя по секрету поделится, что сегодня он будет на полдник. Вот и сегодня, съев кусочек этого пирога, так и защемило сердце от воспоминаний детства, о той счастливой поре, когда было легко, беззаботно, вкусно и радостно от всеобщей любви и исполнения желаний ( скромных, в виде лапшевника, ... но исполнившихся).
Только у моего сегодняшнего пирога вкус был не простого лапшевника из детсва, а более изысканного, насыщенного,... праздничного что ли. Сливы и груши добавили пикантности, аромата и дополнительного вкуса.
Очень душевный пирожок вышел. Из простого лаваша, а такой изыск....
Когда я ела его, все время пыталась вспомнить что же он мне напоминает? Какой- то знакомый вкус... но что? Потом поняла! Лапшевник!!! Сладкий, вкуснющий, ароматный лапшевник, который давали в детском саду и потом, позже в пионерлагере! Как же я его любила? Всегда ждала, когда повариха тетя Надя по секрету поделится, что сегодня он будет на полдник. Вот и сегодня, съев кусочек этого пирога, так и защемило сердце от воспоминаний детства, о той счастливой поре, когда было легко, беззаботно, вкусно и радостно от всеобщей любви и исполнения желаний ( скромных, в виде лапшевника, ... но исполнившихся).
Только у моего сегодняшнего пирога вкус был не простого лапшевника из детсва, а более изысканного, насыщенного,... праздничного что ли. Сливы и груши добавили пикантности, аромата и дополнительного вкуса.
Очень душевный пирожок вышел. Из простого лаваша, а такой изыск....