Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Финики без косточек
200 грамм
Вода
300-350 мл
Способ приготовления
Финики без косточек залить водой. Должны быть полностью покрыты.
Убрать в холодильник на 24-36 часов.
Затем блендером всё взбить.
Полученную массу отжать через 2 слоя марли.
Выжатую жидкость перелить в сотейник, поставить на огонь.
Постоянно мешая довести до кипения на среднем огне.
Уварить до нужной вам густоты.
Хранить в холодильнике.
Выжимки можно использовать в выпечке.
Я убрала в морозилку.
Убрать в холодильник на 24-36 часов.
Затем блендером всё взбить.
Полученную массу отжать через 2 слоя марли.
Выжатую жидкость перелить в сотейник, поставить на огонь.
Постоянно мешая довести до кипения на среднем огне.
Уварить до нужной вам густоты.
Хранить в холодильнике.
Выжимки можно использовать в выпечке.
Я убрала в морозилку.
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: у меня получилось 140 грамм
Примечание
Захотелось опробовать один рецептик.
А финикового сиропа, по-турецки ПЕКМЕЗа, в нашем сельпо не бывает .
Вот из-за чего всё и затевалось
Суфле творожное с финиковым сиропом (Подмосквичка)
Немного переделала рецепт из интернета.
А финикового сиропа, по-турецки ПЕКМЕЗа, в нашем сельпо не бывает .
Вот из-за чего всё и затевалось
Суфле творожное с финиковым сиропом (Подмосквичка)
Немного переделала рецепт из интернета.