Ssylka

Фисташковый десерт

Pistachio Cheesecake Cups Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Фисташковый десерт
Velvety pistachio cream and cream cheese nestled in delicate dessert cups, layered with a touch of sweetness and a sprinkle of crunchy bliss. A perfect bite-sized indulgence to elevate your dessert game. #happycookingtoyou #foodfusion #araywahh #dessert…Фисташковый десерт - 4195189
3M
True
2025-03-25T21:54:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для фисташкового крема

  • Фисташки (вареные) – 100 г
  • Белый шоколад (рубленый) – 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
  • Горячая вода – 80 мл
  • Фисташковая эссенция – ½ ч. л.
  • Зеленый пищевой краситель – несколько капель

Для слоя чизкейка

  • Сливки для взбивания (охлажденные) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сливочный сыр – 120 г
  • Зеленый пищевой краситель – 2-3 капли или по желанию

Для бисквитной основы

  • Печенье для пищеварения – 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 40 г

Для сборки

  • Сушеные бутоны роз (по желанию, для украшения)
  • Фисташки (нарезанные) – для гарнира

Способ приготовления

Шаг 1: Приготовление фисташкового крема

  • Поместите вареные фисташки, измельченный белый шоколад, растопленное сливочное масло и горячую воду в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте фисташковую эссенцию и несколько капель зеленого пищевого красителя
  • Взбейте все вместе, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  • Отложите фисташковый крем для прослойки и гарнира.

Шаг 2: Готовим слой чизкейка

  • В миске для смешивания соедините охлажденные сливки для взбивания и сахар для глазури.
  • Взбивайте смесь ручным миксером до образования жестких пиков.
  • Оставьте 1 стакан взбитых сливок для гарнира и переложите их в кондитерский мешок.
  • К оставшимся взбитым сливкам добавьте ½ стакана готового фисташкового крема, сливочный сыр и несколько капель зеленого пищевого красителя.
  • Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и хорошо сочетаемой. Переложите эту смесь в другой кондитерский мешок.

Шаг 3: Готовим бисквитную основу

  • Измельчите пищевое печенье в кухонном комбайне, пока оно не станет похожим на мелкую крошку
  • Добавьте растопленное сливочное масло и снова измельчите до однородной массы
  • Отложите эту смесь для прослойки.

Шаг 4: Сборка чизкейка

  • Возьмите сервировочные чашки и выложите на них слой бисквитной смеси. Плотно прижмите его, чтобы создать ровное основание.
  • Выложите слой смеси для чизкейка поверх бисквитной основы
  • Добавьте слой фисташкового крема поверх слоя чизкейка.
  • Повторите укладку, если позволяет размер чашки, закончив слоем чизкейка.
  • Украсьте чашки оставшимися взбитыми сливками, нарезанными фисташками и сушеными бутонами роз.
  • Перед подачей охладите чашки в холодильнике не менее 2-3 часов.

Кулинарные советы

  • Используйте высококачественные фисташки для лучшего вкуса и яркого зеленого цвета.
  • Недолго проварите фисташки и очистите их от кожуры, чтобы фисташковый крем получился более гладким.
  • Перед взбиванием убедитесь, что сливки очень холодные, чтобы легко добиться жестких пиков.
  • Вы можете регулировать сладость, уменьшив количество сахара для глазури в слое чизкейка.
  • Чтобы придать фисташкам глубину вкуса, слегка поджарьте их перед варкой.




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте