Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Персики крупные
4 шт
Миндаль горсть
Желток
1 шт
Печенье миндальное
6-8 шт
Вино белое (можно ром, коньяк)
20-30 мл
Способ приготовления
Этот нежнейший десерт будет радовать вас сначала своим ароматом, во время запекания, потом откусывая кусочек, вы испытаете истинное блаженство...
Но самые главные впечатления потом!
А пока выбираем самые красивы и сочные персики, миндальное печенье (лучше, если оно будет белковое, типа безе).
Измельчаем орехи в ступке - это для того, чтобы не получилась мелкая крошка. Орешки должны ощущаться, так же как и крошка миндального печенья. Его я тоже измельчала в ступке.
Желток слегла взбиваем и соединяем с ореховой крошкой и печеньем.
Персики разделаем на половинки, аккуратно вынимая косточку. Делаем углубление в плодах чуть большего размера, чтобы вошло побольше начинки.
Вынутую мякоть добавляем в смесь из ореховой крошки.
Начиняем наш персики вкусной начинкой. А теперь последний штрих - немного белого вина в каждый персик. Это поможет персикам стать мягче.
При запекании вино отдаст свой аромат начинке и фруктам и сделает их еще вкуснее.

Выкладываем в красивую форму, в которой можно подать на стол и запекаем под грилем 10-15 минут.

Подавать можно в той же форме или выложить в порционные тарелки. Припудрить сахаром и уложить рядом шарик мороженого - ванильного или сливочного.

Долго ждать восхищенных возгласов не придется!
Но самые главные впечатления потом!
А пока выбираем самые красивы и сочные персики, миндальное печенье (лучше, если оно будет белковое, типа безе).
Измельчаем орехи в ступке - это для того, чтобы не получилась мелкая крошка. Орешки должны ощущаться, так же как и крошка миндального печенья. Его я тоже измельчала в ступке.
Желток слегла взбиваем и соединяем с ореховой крошкой и печеньем.
Персики разделаем на половинки, аккуратно вынимая косточку. Делаем углубление в плодах чуть большего размера, чтобы вошло побольше начинки.
Начиняем наш персики вкусной начинкой. А теперь последний штрих - немного белого вина в каждый персик. Это поможет персикам стать мягче.
При запекании вино отдаст свой аромат начинке и фруктам и сделает их еще вкуснее.
Выкладываем в красивую форму, в которой можно подать на стол и запекаем под грилем 10-15 минут.
Подавать можно в той же форме или выложить в порционные тарелки. Припудрить сахаром и уложить рядом шарик мороженого - ванильного или сливочного.
Долго ждать восхищенных возгласов не придется!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Приятного вам аппетита!