Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель крупная
400-500 грамм
Соль морская
3 ч. л. или крупная каменная соль
Сахар
3 ч. л.
Персики свежие твердые
Картофель, кабачки свежие
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Форель быстро промыть водой, обсушить салфеткой от лишней влаги.

Смешать в миске соль (морскую или крупную каменную), сахар. Данной смесью обсыпать рыбу, оставить на 2 часа. Затем солевую смесь удалить ножом, салфеткой, или быстро смыть водой и обтереть салфеткой. Жидкость, которая образовалась на дне посуды, вылить. У меня вобще не получилось сразу отварить рыбу, и она стояла после маринада сутки в холодильнике.

Ставим пароварку на огонь. На решетку выкладываем «лодочкой» фольгу, на нее кладем форель (разрезать на 2-3 порционных куска, кожу не снимать).
На гарнир режем сырой картофель, кабачок, персик (разрезать крупно на 6 частей), присолить солью, поперчить. Закрыть крышку пароварки готовить на небольшом огне до готовности, проверить спицей.
Готовую форель выложить на тарелку, гарнировать овощами и персиками. Сверху форель полить образовавшимся соком от варки.



Смешать в миске соль (морскую или крупную каменную), сахар. Данной смесью обсыпать рыбу, оставить на 2 часа. Затем солевую смесь удалить ножом, салфеткой, или быстро смыть водой и обтереть салфеткой. Жидкость, которая образовалась на дне посуды, вылить. У меня вобще не получилось сразу отварить рыбу, и она стояла после маринада сутки в холодильнике.
Ставим пароварку на огонь. На решетку выкладываем «лодочкой» фольгу, на нее кладем форель (разрезать на 2-3 порционных куска, кожу не снимать).
На гарнир режем сырой картофель, кабачок, персик (разрезать крупно на 6 частей), присолить солью, поперчить. Закрыть крышку пароварки готовить на небольшом огне до готовности, проверить спицей.
Готовую форель выложить на тарелку, гарнировать овощами и персиками. Сверху форель полить образовавшимся соком от варки.

Примечание
Очень хороший способ маринования форели, семги и другой рыбы – солью и сахаром одновременно.
И очень хорошо вкус рыбы подчеркивают кисло-сладкие персики на пару
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И очень хорошо вкус рыбы подчеркивают кисло-сладкие персики на пару
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!