Соус овощной с языками трески

Категория: Рыбные блюда
Соус овощной с языками трески

Ингредиенты

Языки трески консервированные
1 банка
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Чеснок
1-2 зубч.
Масло оливковое
1 ст. л.
Перец чили
1 шт.
Соус консервированный из банки
Соль, специи
по вкусу
Зелень свежая (кинза)
по вкусу
Гарнир: картофель отварной мятый

Предисловие

Сегодня в меню отварной мятый картофель, и к нему овощной соус на основе языков трески. В соус пошла и жидкость от консервирования языков, которая после холодильника превратилась в стойкое желе. По питательности жидкость также очень насыщенная вкусом, специями и витаминами.

Способ приготовления

 
Овощи, лук репчатый, морковь, чеснок, нарезать тонкой соломкой. Разогреть на сковороде (сотейнике) немного оливкового масла. Выложить овощи, добавить пару ст. л. водички и пассеровать овощи практически до готовности. Добавить к овощам специи, перец чили, потушить до выпаривания жидкости.

 
Добавить к овощам щечки из банки, жидкость, и потушить несколько минут, чтобы продукты подружились друг с другом. Солить и перчить очень осторожно (после снятия пробы), поскольку жидкость из банки очень насыщена по вкусу и специям.

 
Добавить свежую зелень, попробовать на вкус. Сильно соус не выпаривать, оставить жидкость.



 
На гарнир отварить картофель, размять его вилкой (толкушкой), присыпать свежей зеленью. При подаче на стол, картофель полить сверху рыбным соусом.



Примечание

Еще одно блюдо с использованием консервированных щечек трески. Получилось очень вкусно и сытно. В банке содержится консервированный рыбный соус, жирноый соус от рыбы трески, который содержит питательный рыбный жир, и выливать который нежелательно. Ведь питательную жирную печень трески мы употребляем в пищу.
В принципе, консервированную рыбу треску в таком исполнении, имеет смысл держать дома. Только для того, чтобы использовать консервы из-за жирной рыбы трески, пополняя запасы витаминов Д в организме, и Омеги (как в печени трески). И приготовлены консервы по принцпу «тушенки» , без добавления воды, только сок и жир рыбы трески.

Соус овощной с языками трески

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)