Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска стейки
3-4 шт.
Лук шалот
4 шт.
Чеснок
2 зубч.
Масло оливковое (топленое)
1-2 ст. л.
Сморчки сушеные
1 горсть
Соль, специи
по вкусу
Молоко кокосовое (сливки)
200 мл
Сидр апельсиновый
350-400 мл
Гарнир
Чечевица отварная (консервированная)
1 банка/400 мл
Лук шалот
1 шт.
Масло оливковое (топленое)
1 ст. л.
Петрушка свежая
1 ст. л.
Предисловие
Стейки трески желательно нарезать толщиной 1,5-2 см. чтобы не разварились при тушении.
Сморчки вполне можно заменить другими сушеными, или свежими грибами.
Сидр апельсиновый можно заменить сухим белым вином, разбавить его пополам с водой (а можно использовать целиком), для вкуса добавить немного цедры апельсина или апельсиновую паприку.
Сморчки вполне можно заменить другими сушеными, или свежими грибами.
Сидр апельсиновый можно заменить сухим белым вином, разбавить его пополам с водой (а можно использовать целиком), для вкуса добавить немного цедры апельсина или апельсиновую паприку.
Способ приготовления
Сначала готовим соус для рыбы
Грибы сморчки замочить на несколько минут горячей водой, промыть от мусора и крошек.
В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить лук шалот в нарезке «жульен», чеснок мелко порубить, слегка обжарить.
Добавить замоченные и отжатые грибы, продолжать обжаривать примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, сидр, соль, специи по вкусу (для рыбы) и тушить массу до уваривания 5-8 минут, примерно на треть объема.
Теперь можно положить в соус стейки рыбы, аккуратно расположив их в сотейнике. Полить со всех сторон соусом, и тушить на медленном огне до готовности примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы стейки оставались аккуратными и не развалились на куски. Готовность рыбы можно проверить при помощи спицы.
Параллельно готовим гарнир
На сковороде на масле обжарить лук шалот в нарезке «жульен».
Добавить отварную чечевицу (отцедить предварительно жидкость), соль, специи по вкусу, зелень петрушки и обжаривать на сковороде до выпаривания жидкости, несколько минут.
Сервировка
На тарелку выложить гарнир при помощи кулинарного кольца.
Сверху выложить стейк трески, полить ароматным соусом.
Можно подавать к столу.
Очень вкусно и ароматно!
Можно подавать к столу.
Очень вкусно и ароматно!
