Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сардины, скумбрия, сайра
1 баночка (240 грамм) в масле, или собственном соку
Сметана густая
1 ст. л. с верхом
Сок лимона
1 ст. л.
Джем кисло-сладкий
1-2 ч. л. по вкусу
Петрушка свежая
1-2 ст. л. по вкусу
Авокадо свежее
½ шт.
Способ приготовления
Рыбу из банки отделить от костей (если есть), жидкость и масло слить, переложить в миску, размять вилкой до пасты.
Добавить к пасте сок лимона, сметану, порубленную петрушку, кисло-сладкий джем и аккуратно перемешать, сохраняя рыхлость паштета и маленькие кусочки рыбы. Я использовала , в оригинале рецепта предлагается использовать соленые лимоны.
Очень хорошо подойдет свежее авокадо мелкими кубиками, вкус у него нейтральный.
Я сделала два варианта подачи паштета к завтраку: кусочек авокадо и сверху паштете, и кубики авокадо добавила прямо в паштет.
Подавала паштет на завтрак, на поджаренных белых тостах – очень вкусно!


Добавить к пасте сок лимона, сметану, порубленную петрушку, кисло-сладкий джем и аккуратно перемешать, сохраняя рыхлость паштета и маленькие кусочки рыбы. Я использовала , в оригинале рецепта предлагается использовать соленые лимоны.
Очень хорошо подойдет свежее авокадо мелкими кубиками, вкус у него нейтральный.
Я сделала два варианта подачи паштета к завтраку: кусочек авокадо и сверху паштете, и кубики авокадо добавила прямо в паштет.
Подавала паштет на завтрак, на поджаренных белых тостах – очень вкусно!


Примечание
Вкусная и сытная паста для завтрака! В паштете совершенно не чувствуется жирность и соль консервированной рыбы из банки, особенно сейчас когда жарко.
Соленых лимонов у меня нет, долго сомневалась заменять ли их мармеладом из соленых лимонов, и решилась. Небольшое количество сладко-кислого мармелада абсолютно не помешало вкусу паштета, мне понравилось.
Идея паштета взята из журнала "Савёр", но от оригинала отошла, сделала по своему вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
САРДИНА (европейская и тихоокеанская, или иваси) - морская стайная рыба. Длина до 35 см (обычно 15—20 см), масса 90—150 г. Тело сжатое с боков, у основания сильно вырезанного хвостового плавника — пара удлинённых чешуек («крылышек»), на жаберных крышках — радиальные бороздки. У европейских сардин спинка синевато-зелёная, бока и брюшко серебристые, позади верхней части жаберной крышки — чёрные пятна; у тихоокеанских — спинка зеленовато-оливковая, бока и брюшко серебристо-белые, вдоль спинки по бокам — тёмные пятна. Обитает в субтропических и тропических водах Атлантического и Тихого океанов. Ценная промысловая рыба. В продажу сардина поступает мороженой, слабосолёной и солёной, в виде продукции горячего и холодного копчения. Из сардины вырабатывают деликатесные консервы в масле.
Мясо сардин отличается хорошими вкусовыми качествами, содержит 18—21 % белка, 4—10 % жира. Свежие сардины пригодны для бульонов, жареных и тушёных блюд. В варёном виде мясо серовато-белого цвета, суховатое, в жареном —- нежное, сочное, с характерным кисловатым привкусом. Бульон получается наваристый, прозрачный.
Соленых лимонов у меня нет, долго сомневалась заменять ли их мармеладом из соленых лимонов, и решилась. Небольшое количество сладко-кислого мармелада абсолютно не помешало вкусу паштета, мне понравилось.
Идея паштета взята из журнала "Савёр", но от оригинала отошла, сделала по своему вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
САРДИНА (европейская и тихоокеанская, или иваси) - морская стайная рыба. Длина до 35 см (обычно 15—20 см), масса 90—150 г. Тело сжатое с боков, у основания сильно вырезанного хвостового плавника — пара удлинённых чешуек («крылышек»), на жаберных крышках — радиальные бороздки. У европейских сардин спинка синевато-зелёная, бока и брюшко серебристые, позади верхней части жаберной крышки — чёрные пятна; у тихоокеанских — спинка зеленовато-оливковая, бока и брюшко серебристо-белые, вдоль спинки по бокам — тёмные пятна. Обитает в субтропических и тропических водах Атлантического и Тихого океанов. Ценная промысловая рыба. В продажу сардина поступает мороженой, слабосолёной и солёной, в виде продукции горячего и холодного копчения. Из сардины вырабатывают деликатесные консервы в масле.
Мясо сардин отличается хорошими вкусовыми качествами, содержит 18—21 % белка, 4—10 % жира. Свежие сардины пригодны для бульонов, жареных и тушёных блюд. В варёном виде мясо серовато-белого цвета, суховатое, в жареном —- нежное, сочное, с характерным кисловатым привкусом. Бульон получается наваристый, прозрачный.