Красная рыба на пару с щучьей икрой под сливочным соусом из шпината

Категория: Здоровое питание
Красная рыба на пару с щучьей икрой под сливочным соусом из шпината

Ингредиенты

Рыба красная (любая, в том числе белая) порционно
Картофель отварной на гарнир порционно
Соль, специи
по вкусу

Соус зеленый

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Шпинат свежий (замороженный)
50 гр
Молоко кокосовые (сливки)
250 мл.
Икра щучья
1 ст. л.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Соль, специи
по вкусу
Перец сычуаньский
7-10 горошин
Итальянские (прованские) травы
по вкусу

Гарнир и оформление

Картофель отварной на пару
Икра щучья
Зелень свежая, микрозелень настурции
Лимон, лайм

Способ приготовления

 
Красную рыбу (семга, форель) нарезать стейками толщиной примерно 1,5-2 см. Стейки промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить белым свеже смолотым перцем. Поставить промариноваться примерно на 15-20 минут.
Переложить рыбу в пароварку. Добавить очищенный картофель и нарезанный слайсами. Картофель почистить, нарезать слайсами и еще раз промыть под водой, чтобы удалить крахмал, который может дать "сопливость" при варке на пару. Слегка присолить картофель. Варить на пару рыбу и картофель до готовности, которую проверяем спицей.
Пока готовится рыба, будем готовить зеленый соус на кокосовом молоке со шпинатом. Для соуса используем Кокосовое молоко, чеснок, лук репчатый, шпинат свежий, икру щучью, соль, специи, итальянские травы. Икра щучья консервированная в баночке, очень малосольная и очень приятная на вкус.
В кастрюле разогреть любое масло по вкусу, я использовала свои заготовки сливочного масла с тимьяном, которое хранится в морозилке, одна порция около 12 грамм. Порезать лук репчатый и чеснок свежий.
Паасеровать на масле репчатый лук и чеснок, до выпаривания жидкости из лука. Таким образом лук окажется нежнее и приятнее на вкус.
Добавить к луку молоко кокосовое, шпинат в нарезке, дать закипеть, и проварить пару минут. Добавить по вкусу соль, специи, перец сычуаньский горошком.
Перец сычуаньский отлично подходит к этому соусу, к рыбе, зелени, поскольку имеет на вкус цитрусовые нотки, что очень чувствуется на прикус.
Разбить массу блендером-ногой до однородности, гладкого пюре. Теперь можно добавить щучью икру. Уварить массу несколько минут, до загущения массы.
Перелить соус в соусник, дать настояться. Соус и рыба на пару будут готовы примерно в одно время.
Теперь можно сервировать рыбу и подавать к столу. На тарелку выложить рыбу целым стейком, картофель в нарезке "гармошкой". На рыбу добавить ломтик лайма или лимона, чайную ложку щучьей икры, полить зеленым соусом. Присыпать блюдо зеленым луком, украсить микрозеленью, у меня сегодня микрозелень настурции. И подать к столу!)) Очень вкусно!

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Икра щуки — деликатес, который содержит много полезных веществ, при этом мало жира и углеводов. Она подходит в качестве диетического питания. Продукт богат витаминами А, В, С, а также Е и РР. В икре присутствует кальций, калий, натрий, железо и магний. Употребление икры в пищу благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует содержание холестерина, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Деликатес отлично сочетается с блюдами, включающими яйца, зелень, картофель. Это вкусный ингредиент для холодных закусок.

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени


Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Красная рыба на пару с щучьей икрой под сливочным соусом из шпината

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Таня! Ну просто слов нет и буквы кончились. Как красиво и вкусно! Браво.

Рома
Света, СПАСИБО! Будет возможность, приготовь
Сели и съели мигом, очень вкусно!

Корсика
Рома, красота! Как думаешь, соус к спарже будет хорош или масло сливочное все же надо добавить?

Рома
Илона, СПАСИБО!

Как мне показалось, соус подойдет к спарже, вкус у него нейтральный, с легким налетом малосольной икры. И готовится соус как раз на сливочном масле - шайбочки с тимьяном из морозилки На сливочном масле соус нежнее получается

Надеюсь, соус понравится И мои мысли прочитала, как раз собираюсь спаржу на пару приготовить, и сверху зеленым соусом сдобрить



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте