Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Яйцо
2 шт
Молоко или сливки
100 мл
Масло сливочное
50 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки (у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и всё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и всё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
Программа: Пароварка-турбо
Время приготовления: 40 мин.
Порций: от 2до 4
Примечание
Получилось оооооочень нежно. Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно очень сытное.