Суфле из куриной печени(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Суфле из куриной печени (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Печень куриная
500 г
Яйцо
2 шт
Молоко или сливки
100 мл
Масло сливочное
50 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки (у меня молоко)
 Получится довольно жидкая масса.
 Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
 Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и всё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)

Программа: Пароварка-турбо
Время приготовления: 40 мин.
Порций: от 2до 4

Примечание

Получилось оооооочень нежно. Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно очень сытное.
Суфле из куриной печени (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Танюля, что за манера - если уж сразить, то наповал и насмерть

Буду повторять, что еще делать остается

И самое главное - пока я соображаю как это в форме в мульте сделать, Танюля берет и делает - что за дела творятся

Танюля
Рома, спасибо Вам. Ваше мнение ценно.

sazalexter
Танюля Ой как красиво! И должно быть вкусно

Танюля
sazalexter, спасибо Мои сказали что вкусно, а мне нравится что быстро и полезно.

ElvisMel
Танюля, как здорово и красиво! Тоже некоторое время обдумываю как бы в чаше Панасоника запечь что-нибудь в форме, но у нас там нет такой вкладки как в Куку. А если что-нибудь приспособить на дно чаши и сверху форму поставить, как думаете получится такое блюдо на пару? Или такое возможно только в кукушке на режиме турбо, там ведь под давлением. В Панасонике может получиться такое?

Танюля
ElvisMel, спасибо. Получится и в Панасонике, может у вас есть какая пластина на ножках с дырками, вот её и сделать подставочкой. Или сделать в порционных формочках, только их конечно мало поместится в паровую чашу. можно и саму паровую чашу, выстелить плёнкой и сделать непосредственно в ней.

ElvisMel
Спасибо! Именно так я и мыслила, смущало только то, что в чашу МВ налью немного воды, в эту же воду поставлю форму с приготовляемым продуктом и получается, что в силиконовй форме блюдо как бы варится и одновременно готовится на пару. Вот этот момент как выглядит? Это все-таки готовка на пару? Или все же на какую-то подставку поставить силиконовую форму? А вообще-то наверное «изобретаю велосипед», у меня есть скороварка от Цептер и готовка на пару под давлением возможна там. Создаваемое давление в скороварке Цептер и в Куку примерно одинаковое? Кто-нибудь знает?

Танюля
Спасибо! Именно так я и мыслила, смущало только то, что в чашу МВ налью немного воды, в эту же воду поставлю форму с приготовляемым продуктом и получается, что в силиконовй форме блюдо как бы варится и одновременно готовится на пару. Вот этот момент как выглядит? Это все-таки готовка на пару? Или все же на какую-то подставку поставить силиконовую форму? А вообще-то наверное «изобретаю велосипед», у меня есть скороварка от Цептер и готовка на пару под давлением возможна там. Создаваемое давление в скороварке Цептер и в Куку примерно одинаковое? Кто-нибудь знает?
Лучше конечно форму на что то поставить. А если есть возможность сделать под давлением, то лучше попробовать и так и так, а уж там сравните, что вкуснее. Хотя я и в АГ и в СВЧ на конвекции делаю, с водой. Получается по другому, под давлением нежнее всего.

ElvisMel
Танюля, спасибо за воплощенную идею. Буду пробовать обязательно, очень хочу сделать в силиконовой форме, так красиво получается.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте