Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт
Чеснок
15 зубчиков (делаю курицу с 40, но здесь решила только 15)
Масло сливочное
50-70 г
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Курицу хорошенько смазываем специями с соевым соусом и внутри и снаружи.
Толкаем где только можно чеснок (под кожицу, во внутрь).
Так же под кожицу кладём сливочного масла (я кладу в основном в районе грудки)
Выкладываем курицу на грудку в чашу скороварки и выбираем режим "Куриный бульон". Всё... время пошло
Достала, стала резать..... а у кости то красно, ну что то я не рискнула своим давать.... обратно в кастрюлю и на "Мультиповар" 8 минут.
Курица приготовилась достаточно хорошо после мультиповара.

Толкаем где только можно чеснок (под кожицу, во внутрь).
Так же под кожицу кладём сливочного масла (я кладу в основном в районе грудки)
Выкладываем курицу на грудку в чашу скороварки и выбираем режим "Куриный бульон". Всё... время пошло
Готовилось у меня курочка 42 минуты.
Открыла крышку, верх беленький, проткнула ножичком, вроде бульон прозрачный, когда перевернула грудкой вверх, вообще красиво... зажаааристо.Достала, стала резать..... а у кости то красно, ну что то я не рискнула своим давать.... обратно в кастрюлю и на "Мультиповар" 8 минут.
Курица приготовилась достаточно хорошо после мультиповара.

Примечание
Ну что.... эксперименты продолжаются... Сегодня была очередь курицы на режиме "Куриный бульон", но без бульона...
Итог: программа "Куриный бульон" маловата по времени и температуре для цельной курицы, я думаю кусочками курица как раз для этого режима подойдёт. Теперь надо будет кусками испытать.
Итог: программа "Куриный бульон" маловата по времени и температуре для цельной курицы, я думаю кусочками курица как раз для этого режима подойдёт. Теперь надо будет кусками испытать.