Курица целиком (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Курица целиком (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Курица
1 шт
Чеснок
15 зубчиков (делаю курицу с 40, но здесь решила только 15)
Масло сливочное
50-70 г
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Курицу хорошенько смазываем специями с соевым соусом и внутри и снаружи.
Толкаем где только можно чеснок (под кожицу, во внутрь).
Так же под кожицу кладём сливочного масла (я кладу в основном в районе грудки)
Выкладываем курицу на грудку в чашу скороварки и выбираем режим "Куриный бульон". Всё... время пошло

Готовилось у меня курочка 42 минуты.

Открыла крышку, верх беленький, проткнула ножичком, вроде бульон прозрачный, когда перевернула грудкой вверх, вообще красиво... зажаааристо.

Достала, стала резать..... а у кости то красно, ну что то я не рискнула своим давать.... обратно в кастрюлю и на "Мультиповар" 8 минут.
Курица приготовилась достаточно хорошо после мультиповара.




Примечание

Ну что.... эксперименты продолжаются... Сегодня была очередь курицы на режиме "Куриный бульон", но без бульона...
Итог: программа "Куриный бульон" маловата по времени и температуре для цельной курицы, я думаю кусочками курица как раз для этого режима подойдёт. Теперь надо будет кусками испытать.
Курица целиком (Cuckoo 1054)

Рома

Танюля, спасибо за эксперименты

Мы с вами уже высчитали чистое активное время на программе Куриный бульон - где-то примерно 20 минут, вроде этого должно хватить для готовки целой курицы.
Значит есть еще «заковыка» в устройстве программы (режима)

Куриный бульон на этой программе получается за 20 минут хорошим только из домашней курицы (петуха), не так разваривается мясо курицы и сам бульон чище выглядит.
Из покупной магазинной курицы бройлера - курицу варить на этой программе не рекомендуется, получается слишком разварное мясо и бульон мутный

Возможно, что курицу кусочками будет и хорошо готовить!
А если куриное рагу с овощами и картошкой еще попробовать получится?


Танюля
Попробуем! Какие наши годы!?
Вот в ближайшие дни и сделаю. Прямо... каким то научным сотрудником в сфере еды себя ощущаю, а азарт то какоооов

Рома

Ох, пора собаку заводить для поедания брака куриного

Танюля
Паркеру достался хороооший кусочек.
В следующий раз всё же попробую порционными кусками, мне кажется так точно приготовиться.

Рома
ТанюляПаркеру достался хороооший кусочек.

Фото Паркера в студию!!! Хочется посмотреть в его голодные глаза и оценить его внешний вид

Тоже кусочками попробую сделать! а вот домашний петух получится кусочками, проварится?

Танюля
В том то и дело, что мясо муж попробовал, сказал что готово... но у кости то красное было. :(Я ему есть не дала.... отобрала, чтобы доготовить. Если домашнего петуха не очень крупными кусками порезать, то я думаю должен приготовиться, хотя... кто его знает... не пробовала, трудно сказать.

Рома

Ну, для страховки всегда можно на Мультиповар перевести на несколько минут ежели чего

mama Anuta
Здравствуйте. Прекрасный рецепт. Учла ваши коментарии и сделала так: сначала поджаривание 5 мин 1 уровень с закрытой крышкой, затем открыла мультиварку, перевернула курочку и на режим куриный бульон. Получилась чудесная курочка, зажаренная с обеих сторон.

Танюля
mama AnutaЗдравствуйте. Прекрасный рецепт. Учла ваши коментарии и сделала так: сначала поджаривание 5 мин 1 уровень с закрытой крышкой, затем открыла мультиварку, перевернула курочку и на режим куриный бульон. Получилась чудесная курочка, зажаренная с обеих сторон.
Спасибо за отзыв, я рада что Вам понравилась курочка.
Приятного аппетита.

MariS
И мне курочка понравилась! Только нет у меня мультиварки - что, если в духовке так попробовать?

Танюля
MariSИ мне курочка понравилась! Только нет у меня мультиварки - что, если в духовке так попробовать?
Если смотреть на моего ребёнка, то лучше курицы еды нет, можно просто в духовке и в рукаве в духовке, в мульте, да хоть где, должно получится вкусно и сочно. Где то читала, что курочку ОБЯЗАТЕЛЬНО грудкой вниз выкладывать. И используйте всё же 40 зубчиков, чеснок получается ооочень вкусным. Попробуйте и удачи

MariS


Огромное спасибо за полезные советы - непременно воспользуюсь!!!

AlenaT
 Наверное, вытапливающийся жир будет снизу и грудка в нем
пропотеет-пропитается...
Аппетитно представляется)))

Гость
Очень интересный способ приготовления!
Сегодня приготовил таким способом куриные рулеты. Сначала на режиме "Поджаривание" при открытой крышке в течение нескольких минут зарумянил одну сторону. Потом перевернул рулеты, закрыл крышку и включил режим "Куриный бульон". Рулеты полностью приготовились и нижняя сторона тоже зарумянилась. Получилось вкусно.
Обычно готовлю в духовке в рукаве за один раз 4 - 6 штук. В чашу мультиварки на дно вошло два рулета. (Диаметр рулетов около 6 см.) Пришлось готовить два раза, но зато теперь есть альтернатива духовке. В процессе приготовления в мультиварке из рулетов "вытопилось" немного жира и жидкости, впрочем, как и при приготовлении в духовке.

John



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на Хлебопечка.ру