Упрощенный способ валяния шерсти

Я ту опробовала упрощенный способ валяния. Связала беретку крючком из камтековской Премьеры (100% шерсти,300 м в 100 гр), и закинула ее с джинсами в стиралку на рехим повседневная стирка (40 гр, 800 оборотов). С размерами промахнулась. Надо было вязать аэродром диаметром не 30 см, а 45-50, тогда бы в пору было. Войлок свалялся толстенький, плотненький, ровненький. На зиму в самый раз..., только коту впору или мелкой собаке.

Упрощенный способ валяния шерсти

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 07:30
Рядом лежи ходовая беретка, которая тоже уже немного маловата. На банке свежесвалянная натянутаяс трудом на двухлитровую банку. Болваном еще не обзавелась.

Похожие темы

filirina
Надя! Если серьезно про валяние, то вначале, как и в вязании, делается образец, уваливается и рассчитывается коэффициент уваливания шерсти. После чего рассчитывается размер изделия. Ну а если это просто неудачная стирка, то сочувствую!

Irgata
и закинула ее с джинсами в стиралку на рехим повседневная стирка
как-то я случайно постирала так шерстяной мужнин свитер... стиралка еще была не автомат

сынок потом донашивал года 2 - с собаками гулять было хорошо, свитер плооотный стал, теееплый

SilverLily
Это еще повезло. Я жакет свой постирала (и что обидно, чистый был, просто освежить хотела перед тем, как убрать на лето). Так он ужался до кукольных размеров. И во все стороны торчал неподсевший подклад А сох долго... так я в ванну без хохота войти не могла - висит такое чудо, на ладонях запросто помещается (и это из размера 50+ -то). Потом уже разглядела на ярлычке, что только сухая чистка.
Так что полезный совет - читайте ярлычки до стирки!

Taia
Вот точно.
Всегда смотрю на ярлыки. Но вещь годную только для сухой чистки не возьму.
За исключением верхней одежды. И то хорошо подумаю.

Надя2016
Надя! Если серьезно про валяние, то вначале, как и в вязании, делается образец, уваливается и рассчитывается коэффициент уваливания шерсти. После чего рассчитывается размер изделия. Ну а если это просто неудачная стирка, то сочувствую!

Сама виновата, видела что для увалки маловато, но уж больно охота было увидеть результат.
Ну ничего что-нибуть с него сваям. А сейчас вяжу новый.

Интересное в разделе «Вязание»

Новое на сайте