Категория: Выпечка
Кухня: датская

Ингредиенты
-- Тесто ---
Мука пшеничная
2 ст.
Теплое молоко
(+2 ст. л. при использовании сухих дрожжей)
(+2 ст. л. при использовании сухих дрожжей)
0.5 ст.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
(в оригинале
(в оригинале
1 ст. л.
но мне показалось мало) 2 ст. л.
но мне показалось мало) 2 ст. л.
Холодное сливочное масло
75 г
Свежие дрожжи (или
1 ст. л. сухих) 25 г
--- Карамель ---
Соленое сливочное масло
50 г
Темный коричневый сахар или патока
50 г
Способ приготовления
Описание ::
Характерная датская выпечка. Мягкое тесто и хрустящая карамельная корочка.
Смешать вместе муку, сахар и соль, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть смесь до состояния мелкой крошки. Растворить дрожжи в молоке, добавить к муке и замесить тесто. При необходимости добавить еще ложку молока или еще немного муки. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема, тесто должно вырасти в 2 раза. Застелить бумагой для выпечки форму 20х20 см, выложить в неё осторожно тесто и растянуть на всю форму. Кончиками пальцев сделать в тесте ямки Растопить на небольшом огне масло с сахаром, довести до кипения и полить карамелью пирог.
Подавать теплым.
Характерная датская выпечка. Мягкое тесто и хрустящая карамельная корочка.
Смешать вместе муку, сахар и соль, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть смесь до состояния мелкой крошки. Растворить дрожжи в молоке, добавить к муке и замесить тесто. При необходимости добавить еще ложку молока или еще немного муки. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема, тесто должно вырасти в 2 раза. Застелить бумагой для выпечки форму 20х20 см, выложить в неё осторожно тесто и растянуть на всю форму. Кончиками пальцев сделать в тесте ямки Растопить на небольшом огне масло с сахаром, довести до кипения и полить карамелью пирог.
Подавать теплым.
Программа: Выпекать в нагретой до 200 С духовке
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Рецепт и фот подсмотрела у Yelena с Cook-Talk
От себя добавлю, обязательно попробуйте не пожалеете. ну уж очень вкусно.
Мой сын готов этот пирог кушать каждый день, да ещё с молочком
От себя добавлю, обязательно попробуйте не пожалеете. ну уж очень вкусно.
Мой сын готов этот пирог кушать каждый день, да ещё с молочком