Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
250 г.
Сахар
25 г.
Дрожжи прессованные
15 г.
Яйцо С1
1 шт.
Масло сливочное
30 г.
Молоко
95 мл.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Начинка
Клюква
130 г.
Сахар
80 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал (у меня картофельный)
2/3 ч. л.
Корица щепотка
Масло сливочное
40 г.
-------- ----
Форма
20*9*9
Способ приготовления
Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
Масло растопить и охладить.
Дрожжи распустить в молоке.
Загрузить в ведро ХП все ингредиенты кроме соли и масла.
Как только тесто начнет формоваться в колобок, постепенно добавляем масло и соль. Тесто не липнет ни к стенкам, ни ко дну.
Масло растопить и охладить.
Дрожжи распустить в молоке.
Загрузить в ведро ХП все ингредиенты кроме соли и масла.
Как только тесто начнет формоваться в колобок, постепенно добавляем масло и соль. Тесто не липнет ни к стенкам, ни ко дну.
Тесто вывалить на стол, смазанный маслом, и сформовать шар. Положить в посуду, накрыть и поставить бродить при комнатной температуре. Брожение до увеличения в объеме в два, два с половиной раза. На это уйдет от 60 до 90 минут.
Тесто в начале брожения.
Тесто в конце брожения.
Пока тесто бродит, готовим начинку.
В сотейнике смешать клюкву, сахар и лимонный сок. Дать постоять 10 минут. Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Проварить 5 минут. Добавить крахмал и проварить до загустения. Снять с огня, всыпать корицу, перемешать. Дать остыть.
В сотейнике смешать клюкву, сахар и лимонный сок. Дать постоять 10 минут. Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Проварить 5 минут. Добавить крахмал и проварить до загустения. Снять с огня, всыпать корицу, перемешать. Дать остыть.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 миллиметров. Смазать начинкой.
Сверху разложить кусочки масла.
Разрезать пласт на квадраты.
Из квадратов сложить булку прямо в форме, застеленной со всех сторон бумагой для выпечки. Торцевые кусочки нужно укладывать начинкой внутрь.
Форму накрыть и дать булке расстояться до увеличения в объеме вдвое.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Прикрыть верх фольгой, температуру снизить до 165 градусов и печь еще 20-25 минут.
Достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть.
По желанию булку можно покрыть глазурью из сахарной пудры и молока или посыпать пудрой.
Достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть.
По желанию булку можно покрыть глазурью из сахарной пудры и молока или посыпать пудрой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Это очень вкусно. Рекомендую!