Булочки с луком на слоеном тесте

Категория: Выпечка
Булочки с луком на слоеном тесте

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто
1 уп
Красный сладкий лук
1 шт
Специи любые
Масло сливочное
30 г
Мед (по желанию)
Соль

Способ приготовления

 Еще один легкий и вкусный вариант использования готового слоеного теста - булочки со сладким луком. Прекрасно подходят к супу вместо хлеба.
   
Лук лучше взять сладкий красный. Порезать кружочками толщиной не более ~ 0,7 см

   
Слоеное тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и вырезать из теста круги диаметром чуть большим диаметра лука. На каждый кружок теста положить кружок лука и слегка вдавить его.

   
Посыпать любой приправой

   
Сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 1800С примерно 20 минут. Если потребуется, можно пару минут подрумянить под грилем. После готовности горячие булочки смазать медом.

 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Булочки с луком на слоеном тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Галина, замечательный рецепт! Минимум телодвижений и прекрасный результат

Гала
Таня, спасибо! Мне понравился результат, очень ароматные булочки получаются.

julia_bb
Галя, красота! Мне понравится с луком, надо попробовать! Спасибо за рецепт

Рома
Галя, отличные булочки Ну, вот так и просятся...

А я открытые слоенки пеку с луковым мармеладом, тоже очень, очень

Гала
Юля, Таня, спасибо!🌷🌷
Таня, с луковым мармеладом



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте