Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
300-320 г
Вода
100 г
Молоко
100 г
Соль
4 г
Сахар
20 г
Масло растительное
25 г
Лук
50 г
Бекон сырокопченый
75 г
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить), добавить теплую воду и молоко и сахар. Вымесить в течение 8-10 минут. Оставить для аутолиза на 20 минут.
В это время лук пассировать в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривать, достаточно того, что он станет прозрачным и слегка золотистым. Бекон мелко нарезать.
Добавить в тесто соль, растительное масло, пассированный лук и оставшуюся муку. Вымесить 7-8 минут, добавить в тесто бекон.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
В середине брожения тесто один раз обмять.

Готовое тесто выложить на стол. Разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок округлить.
Уложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Накрыть свободно плёнкой. Расстойка - 50-60 минут.
Выпекать булки с духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.


Приятного аппетита!
В это время лук пассировать в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривать, достаточно того, что он станет прозрачным и слегка золотистым. Бекон мелко нарезать.
Добавить в тесто соль, растительное масло, пассированный лук и оставшуюся муку. Вымесить 7-8 минут, добавить в тесто бекон.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
В середине брожения тесто один раз обмять.

Готовое тесто выложить на стол. Разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок округлить.
Уложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Накрыть свободно плёнкой. Расстойка - 50-60 минут.
Выпекать булки с духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.


Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук