Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
600 г +-2 ст. л.
Вода
350 г
Бекон
100 г
Лук репч.
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи пресс.
10 г
Способ приготовления
Из муки, соли, сахара, дрожжей и тёплой воды замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить тёплое место для подъёма. Я замешиваю тесто в хлебопечке, а расстаиваю ускоренным методом - в микроволновой печи, дважды включая её на 10 секунд с интервалом в 10 минут.

Тем временем нарезанный кубиками бекон припускаем на сковороде до вытапливания жира и, добавив к нему мелко нарезанный лук, обжариваем лук до золотистого цвета.

Остывшую смесь добавить к поднявшемуся тесту, вымешивать его в течение пяти минут, сформировать хлеб и, накрыв его салфеткой, оставить для подъема еще на двадцать минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 200о духовке 30-40 минут.

Тем временем нарезанный кубиками бекон припускаем на сковороде до вытапливания жира и, добавив к нему мелко нарезанный лук, обжариваем лук до золотистого цвета.

Остывшую смесь добавить к поднявшемуся тесту, вымешивать его в течение пяти минут, сформировать хлеб и, накрыв его салфеткой, оставить для подъема еще на двадцать минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 200о духовке 30-40 минут.
Примечание
Источник: