Луковый хлеб с беконом (Zwiebel-Brot mit Speck)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Луковый хлеб с беконом (Zwiebel-Brot mit Speck)

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 г +-2 ст. л.
Вода
350 г
Бекон
100 г
Лук репч.
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи пресс.
10 г

Способ приготовления

 Из муки, соли, сахара, дрожжей и тёплой воды замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить тёплое место для подъёма. Я замешиваю тесто в хлебопечке, а расстаиваю ускоренным методом - в микроволновой печи, дважды включая её на 10 секунд с интервалом в 10 минут.
 

  Тем временем нарезанный кубиками бекон припускаем на сковороде до вытапливания жира и, добавив к нему мелко нарезанный лук, обжариваем лук до золотистого цвета.
 

  Остывшую смесь добавить к поднявшемуся тесту, вымешивать его в течение пяти минут, сформировать хлеб и, накрыв его салфеткой, оставить для подъема еще на двадцать минут.
 

  Выпекать в предварительно нагретой до 200о духовке 30-40 минут.

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Луковый хлеб с беконом (Zwiebel-Brot mit Speck)

tuskarora
Ларис, я представляю, какой он ароматный!!! Отличный рецепт!

logitex
А на какую мощность включать?

dopleta
А на какую мощность включать?
Микроволновку? Я включаю на 900. Держу 10 сек., потом 10 минут пауза.

Florichka
Вкусно! А я пеку пирожки со шпеком, это ни что иное, как обжаренный с беконом лук и черный молотый перец. Очень вкусная, ароматная начинка. Надо будет и хлебушек попробовать такой.

echeva
мамадарагая!!! ум отъешь!!!



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Постные блюда

Новое