Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной с шоколадом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной с шоколадом

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая
150 мл.
Сахар
1 ч. л
Мука пшеничная в/с
100 гр.
Дрожжи сухие
0,5 ч. л

Тесто:

Опара вся
Молоко теплое
150 мл.(+30 мл.)
Мед
1 ч. л
Соль
1 ч. л
Масло растительное
1 ст. л
Шоколад горький
20-30 гр.
Мука ржаная ц/з
200 гр.
Мука пшеничная ц/3
100 гр.
Мука пшеничная в/с
50 гр.
Дрожжи сухие
1 ч. л

Способ приготовления

 Для опары смешать все ингредиенты, поставить в теплое место до увеличения в 2 раза
 

  Шоколад мелко порубить (я растопила в микроволновке, но лучше все таки порубить на кусочки). В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты согласно инструкции.
 

 

  Включить замес любой программы минут на 10, как только тесто соберется в колобок, замес выключить (возможно, придется добавить по ходу замеса воды, я добавила 30 мл). Оставить тесто минут на 10, затем снова включить замес на 10 минут. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом
 

  Поставить в теплое место для брожения до увеличения в три раза (в середине брожения тесто обмять). У меня на это ушло 2,5 часа
 

  Тесто обмять, сформировать заготовку
 

  Поставить в теплое место для расстойки до увеличения заготовки в 3 раза
 

  Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности ( у меня ушло минут 35)
 

 

 

 


Примечание

Рецепт был найден на Поваренке, (автора к сожалению не помню)  и немного был скорректирован под себя. Шоколад настоятельно рекомендую порубить, иначе он теряется в хлебе
Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной с шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Ух, как интересно....

Masinen
Elven, Леночка, спасибо за рецепт!! Наконец без закваски)))
 

Elven
Мария, на здоровье надеюсь, понравится

Элен
Elven, Леночка, спасибо за рецепт!! Наконец без закваски)))
 
а что ты имеешь, против закваски!?

Masinen
Елена, Ничего, я только за Закваску)
Просто нет времени возится с ней

Анна1957
Как интересно. Мне всегда хлеб полностью из ЦЗ муки казался сладким. А тут еще и шоколад должен усилить это ощущение. Это, наверное, вариант десертного хлеба?

Элен
Елена, Ничего, я только за Закваску)
Просто нет времени возится с ней

Маша, а что там возится... наоборот... никаких хлопот... меня Туманчик научила сделать закваску... хочешь, я тебе привезу готовую...?

Masinen
Елена, спасибо! договоримся вообщем))

lu_estrada
мммм хорош хлебушек, Леночка!!!

Новичок_я
а я черный хлеб вприкуску с шоколадом ем - восхитительное сочетание

Elven
Анна, нет, хлеб не десертный. Мне показалось совсем не сладко. Возможно, если шоколада побольше взять и сахар чуть увеличить, тогда точно десертный вариант будет
Людмила, спасибо буду рада, если рецепт пригодится
я черный хлеб вприкуску с шоколадом ем - восхитительное сочетание
Да? как интересно! ни разу не пробовала



Рецепты в разделе «Шоколадный хлеб»

Новое на сайте