Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
500 г
Дрожжи
1 1/2 чайн. ложки
Соль
1 1/2 чайн. ложки
Сахар
2-2 1/2 стол. ложки (я вообще-то сыпала больше - 3- 4с. ложки, т. к. была цель- сладенький хлебушек)
Творог (у меня был
5% но лучше пожирнее) 120 г
Горячий шоколад. Такие пакетики продают, похожие на растворимый кофе.
5-6 ст. ложек 2 пакетика
Масла растит.
2 ст. ложки
Или
Масла сливочного
15-20 г
Жидкости (туда входит
1 среднее яйцо) 310 - 330 мл
Жидкость любая, но, если молоко или кефир, то получается более сдобное тесто. Жидкость даю так приблизительно, потому что творог бывает разной
Ложка коньяку (по желанию)
1 стол. л.
Корица молотая (в принципе, тоже не обязательно)
0,5 чайн ложки
Имбиря
1/8 чайн. ложки (т. е. половину от отметки 1/4 в мерной ложечке)
В диспенсер
Грецкие орехи около
150г
Способ приготовления
В процессе замеса надо обязательно следить за колобком. Так как неизвестно сколько воды даст творог. В моем случае я досыпала 2 ст ложки (мерных) муки.
Фото Тоша
Фото Тоша
Примечание
За основу взяла рецепт творожно-сырного хлеб с сайта. Простите, не помню автора, но огромная ему благодарность за рецептик.
Немного изменила ингридиенты и получилось.
Получается отличный сдобненький шоколадненький хлебушек. Не успеваю сфоткать, сразу сьедается.
Стал самым любимым хлебом ребенка. Пекла уже несколько раз, проколов не было.
Фотография Тоша
Немного изменила ингридиенты и получилось.
Получается отличный сдобненький шоколадненький хлебушек. Не успеваю сфоткать, сразу сьедается.
Стал самым любимым хлебом ребенка. Пекла уже несколько раз, проколов не было.
Фотография Тоша