Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
1,5%(или молоко+вода) 290мл вместе с яйцом
Яйцо
1 шт
Мука пшенич.
400г
Готовый какао-напиток (какао)
3с л
Соль
1ч л
Сахарная пудра
2с л (с какао 2,5)
Масло сливоч.
25г
Дрожжи сухие
1ч л
Шоколадные блочки, дробсы, кусочки
70г
Способ приготовления
Разбить яйцо и смешать с молоком (или водой), вылить в ведёрко, порубить масло. Сверху муку, перемешанную с какао и просеянную. Использовала растворимый какао-напиток"Mix fix"

В уголки пудру, соль. В середину-дрожжи. Выпекать на программе простого хлеба. У меня программа 1"Белый хлеб". Корочка светлая.
Колобок сформировался идеально при первом замесе

По сигналу или в диспенсер (я его не применяла, т. к. очень мелкие блочки) засыпать добавки: блочки, дробсы или кусочки шоколада (что есть)

Хлеб получился замечательным. Аромат больше похож на аромат шоколадного торта.

Мякиш действительно хлебный, дырчатый. Корочка очень нежная, когда доставала из ведёрка боялась помять-весь просто дышал! Купол высокий, правильный.

В уголки пудру, соль. В середину-дрожжи. Выпекать на программе простого хлеба. У меня программа 1"Белый хлеб". Корочка светлая.
Колобок сформировался идеально при первом замесе
По сигналу или в диспенсер (я его не применяла, т. к. очень мелкие блочки) засыпать добавки: блочки, дробсы или кусочки шоколада (что есть)
Хлеб получился замечательным. Аромат больше похож на аромат шоколадного торта.
Мякиш действительно хлебный, дырчатый. Корочка очень нежная, когда доставала из ведёрка боялась помять-весь просто дышал! Купол высокий, правильный.
Программа: Белый хлеб
Время приготовления: 9 мин.
Порций: 750
Примечание
Хлебушек очень по запаху и вкусу похож на бисквитный торт Текстура мякиша очень интересная: шоколадные блочки растаяли и сформировали интересный рисунок.

Прекрасная замена печенюшкам и кексикам-мало возни и затрат, а вкуснятина
Прекрасная замена печенюшкам и кексикам-мало возни и затрат, а вкуснятина