Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода
260 мл
Масло сливочное
60 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко сухое
65 г
Мука
500 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Шоколадная крошка
40 г
Способ приготовления
Вес-750 грамм
Для любителей сладкого хлебушка к чаю. Хлебушек получается высоким, воздушным и ароматным. Шоколадную крошку, я приготовила натерев на крупной тёрке молочный шоколад "Алёнка", но с таким же успехом можно использовать любой шоколад, любимый Вами. И что мне больше всего понравилось в этом хлебушке, так это то, что шоколадная крошка, так и осталась в виде крошки, то есть её не разбило в пыль при замесе. В итоге получился хлебушек с вкраплениями шоколада. Смотрится очень даже красиво . Если кому нужно, у меня есть раскладка на 1 кг. и на 1,5 кг. Понадобится-напишу.
P.S.: Чтобы вкрапления шоколада были более заметными, рекомендую поломать шоколад на кусочки, и добавить его по "биперу". И ещё, если Вы любитель хлебушка послаще, советую увеличить дозу сахара, т. к. 2 ст. л. особой сладости не дают, но это бесспорно дело вкуса...
Для любителей сладкого хлебушка к чаю. Хлебушек получается высоким, воздушным и ароматным. Шоколадную крошку, я приготовила натерев на крупной тёрке молочный шоколад "Алёнка", но с таким же успехом можно использовать любой шоколад, любимый Вами. И что мне больше всего понравилось в этом хлебушке, так это то, что шоколадная крошка, так и осталась в виде крошки, то есть её не разбило в пыль при замесе. В итоге получился хлебушек с вкраплениями шоколада. Смотрится очень даже красиво . Если кому нужно, у меня есть раскладка на 1 кг. и на 1,5 кг. Понадобится-напишу.
P.S.: Чтобы вкрапления шоколада были более заметными, рекомендую поломать шоколад на кусочки, и добавить его по "биперу". И ещё, если Вы любитель хлебушка послаще, советую увеличить дозу сахара, т. к. 2 ст. л. особой сладости не дают, но это бесспорно дело вкуса...
Примечание
Фото Reina