Хлеб с сушёными яблоками, грушами, корицей и ванилью в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Вода | 500 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г (2 ст. ложки) |
Масло оливковое | 20 мл (2 ст. ложки) |
Мука в/с | 800 г |
Сахар | 100 г (полстакана) |
Соль | 12 г (2,5 чайной ложки) |
Дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Сухофрукты из кислых ароматных яблок | 100 г (3/4 стакана) |
Сухофрукты из груши | 20 г (2-3 ст. л.) |
Изюм | 30 г (3 ст. л.) |
Корица молотая | 15 г (2 ст. л.) |
Ваниль натуральная (ванилин пойдёт) | по вашему вкусу |
Способ приготовления
- Итак, мой рецепт. Испеклось в Делонги 125. Испеклось замечательно. Фотографировать, как частенько бывает, не доходят руки. Получится большой батон. Ооочень большой. Поэтому дозировку можно уменьшить вдвое.
- Сухофрукты смолоть в кофемолке на кусочки размером 5-7 мм. Вместе с изюмом положить в ведёрко хлебопечки. Залить водой. Разбить в воду яйцо. Влить растопленное сливочное масло и оливковое масло. Затем мука, сахар, соль, дрожжи, корица, ваниль натуральная, предварительно (за полчасика) замоченная в ложке коньяка. Печь сразу. Сухофрукты, изюм и яйцо оставлять в воде надолго опасно - испортятся, но если сухофрукты - в диспенсер, а вместо свежего яйца - меланж - яичн. порош., засыпанный в муку, то можно). Программа «Сладкое тесто», средняя корочка. Я запрограммировал долгий (на 20 минут больше) замес, это только польза.
Примечание
Только что испёкся продукт, названия которому не знаю, потому что делал без рецепта, а просто из продуктов, которые есть. Думаю, что это наверняка что-то известное, потому что продукты простые, но специалист я небольшой, действовал инстинктивно, поэтому опознайте и назовите сами, кто узнал.Вкус очень гармоничный и изысканный. Очень чувствуется чрезвычайно приятная кислинка от яблок + хорошо известное замечательное сочетание «печёные яблоки и корица», запах и привкус ванили и еле-еле - коньяка. Очень сладкий, потому что сахар+изюм. Попробуйте, не пожалеете.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами (V-tina)

Тирольский хлеб с сухофруктами в духовке (Блестка)

Хлеб ржаной с сухофруктами и орехами (Лика)