Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука
100 г
Вода (4C)
100 мл
Дрожжи свежие
3 г
Тесто:
Мука
250 г
Сухое молоко
15 г
Яйца
1 шт
Сахар
40 г
Масло сливочное
100 г
Патока светлая
5 г
Дрожжи свежие
15 г
Ванильный сахар
1 п
Цедра половинки лимона
Соль
5 г
Начинка:
Курага
200 г
Яблоки сушеные
200 г
Ром
30-50 мл
Способ приготовления
1. Яблоки и курагу залить кипятком, дать размягчиться и хорошенько отжать. Фрукты плотно утрамбовать в стеклянную банку и залить ромом. Оставить на ночь. Утром (перед финальным замесом теста) пюрировать блендером.
2. Для опары дрожжи развести в охлажденной в холодильнике воде и размешать с мукой. Поставить на ночь в холодильник.
3. Для теста дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить слегка взбитое яйцо, патоку, ваниль и еще раз растереть. Муку перемешать с цедрой и солью, соединить с дрожжевой смесью и опарой. Месить на средней скорости 5 минут, добавить размягченное масло (НЕ РАСТОПЛЕННОЕ, а пластичной консистенции) и месить еще 5-7 минут до образования мягкого, элластичного колобка.
4. Дать тесту полежать 5-10 мин, раскатать толщиной 0,5 см, распределить начинку и сформовать 2 рулета. По бокам сделать ножницами насечки и поставить для подъема в 2 раза. У меня занимает примерно 2 часа. Выпекать при180 градусах минут 20-25. Перед выпечкой смазать яйцом.

2. Для опары дрожжи развести в охлажденной в холодильнике воде и размешать с мукой. Поставить на ночь в холодильник.
3. Для теста дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить слегка взбитое яйцо, патоку, ваниль и еще раз растереть. Муку перемешать с цедрой и солью, соединить с дрожжевой смесью и опарой. Месить на средней скорости 5 минут, добавить размягченное масло (НЕ РАСТОПЛЕННОЕ, а пластичной консистенции) и месить еще 5-7 минут до образования мягкого, элластичного колобка.
4. Дать тесту полежать 5-10 мин, раскатать толщиной 0,5 см, распределить начинку и сформовать 2 рулета. По бокам сделать ножницами насечки и поставить для подъема в 2 раза. У меня занимает примерно 2 часа. Выпекать при180 градусах минут 20-25. Перед выпечкой смазать яйцом.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2 рулета
Примечание
Для этого рецепта я использую узбекскую курагу, а яблоки - обычные сушеные. Если сухофрукты кисловаты, в начинку добавляю немного сахара. Она получается нежной и сочной, но не влажной. Тесто не хлопотное, хорошо подходит и пропекается, легко формуется.
Рулеты получаютя нежные и очень ароматные.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рулеты получаютя нежные и очень ароматные.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!