Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука в. с.
400 гр
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сл.
1 ст. л.
Молоко
100 мл.
Вода
40 мл.
Начинка
Курага
250 гр
Яблоки сушеные
250 гр
Сахар
2 ст. л.
Корица
2 ч. л. без горки
1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Тесто замесить в ХП и оставить на расстойку на 1 час. В это время приготовить начинку.
Яблоки и курагу промыть проточной водой и залить кипятком в небольшой кастрюле под крышкой. Когда расстоится - откинуть на сито и пропустить через мясорубку. Если будет очень сухо - можно добавить немного компота, оставшегося от запаривания. У меня не остался, не углядела В смесь добавить сахар, корицу и перемешать. Протвень, на котором будете выпекать застелить пекарской бумагой и припылить мукой. Отделить небольшой кусочек теста с теннисный мячик, остальное тесто раскатать по форме противня и уложить на него с бортиками. Сверху выложить начинку и разровнять.
Оставшееся тесто раскатать в одном направлении, чтобы получилась вытянутая форма. Большим ножом отрезать тонкие полоски и укладывать их крест-накрест, переплетая ввиде корзинки. Края ленточек прищипнуть к бортикам пирога.
Яйцо взбить и смазать поверхность силиконовой кисточкой.
Доча помогает
Яблоки и курагу промыть проточной водой и залить кипятком в небольшой кастрюле под крышкой. Когда расстоится - откинуть на сито и пропустить через мясорубку. Если будет очень сухо - можно добавить немного компота, оставшегося от запаривания. У меня не остался, не углядела В смесь добавить сахар, корицу и перемешать. Протвень, на котором будете выпекать застелить пекарской бумагой и припылить мукой. Отделить небольшой кусочек теста с теннисный мячик, остальное тесто раскатать по форме противня и уложить на него с бортиками. Сверху выложить начинку и разровнять.
Оставшееся тесто раскатать в одном направлении, чтобы получилась вытянутая форма. Большим ножом отрезать тонкие полоски и укладывать их крест-накрест, переплетая ввиде корзинки. Края ленточек прищипнуть к бортикам пирога.
Яйцо взбить и смазать поверхность силиконовой кисточкой.
Доча помогает

Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Обычно я делаю закрытые пироги, но в этот раз начинки получилось много, а теста маловато. Решила сделать открытый пирог. Получилось очень вкусно и необычно для нас. Опять же, чем меньше теста, тем тоньше талия. Несмотря на внушительный размер к вечеру осталось 2 кусочка, которые доели на завтрак. В следующий раз корицу не буду добавлять в начику, а посыплю сверху готовый пирог и будет как мама в детстве готовила