Пирог с щавелем
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Замесить дрожжевое тесто:
Мука пшеничная 350 г
Молоко 1/2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи быстрорастворимые 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Щавель 500 г
Сахар
(поменьше сахара-побольше будет кислинки) 5-7 ст. л.
Способ приготовления
Щавель промыть, обсушить!, тонко нарезать, добавить сахар.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной по вашей форме (у меня где ок.20 см). На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить и защипать.
Сформованный пирог уложить на смазанный маслом противень или форму и поставить на 15 минут для расстойки. Перед выпечкой лучше смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.
Время приготовления: около 40 минут
Программа приготовления: Выпекать при 200С.
Примечание
Поспел щавель, мы уже наелись супа из него, вот еще что можно сделать.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Замесить дрожжевое тесто:
Мука пшеничная 350 г
Молоко 1/2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи быстрорастворимые 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Щавель 500 г
Сахар
(поменьше сахара-побольше будет кислинки) 5-7 ст. л.
Способ приготовления
Щавель промыть, обсушить!, тонко нарезать, добавить сахар.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной по вашей форме (у меня где ок.20 см). На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить и защипать.
Сформованный пирог уложить на смазанный маслом противень или форму и поставить на 15 минут для расстойки. Перед выпечкой лучше смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.
Время приготовления: около 40 минут
Программа приготовления: Выпекать при 200С.
Примечание
Поспел щавель, мы уже наелись супа из него, вот еще что можно сделать.