Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 г
Молоко
130 мл
Дрожжи свежие
8 г
Сахар
2 ч л
Соль о,5 ч л
Яйцо
1 шт
Сметана
1 ст л
Начинка:
Черемша
2 пучка
Сладкий перец ( желтый)
1 шт
Перец чили ( свежий)
0,5 стручка
Соль
по вкусу
Укроп
5-6 веточек
Способ приготовления

Тесто:
- дрожжи растереть с сахаром и оставить на 15 мин;
- соединить муку, чуть теплое молоко, яйцо и соль и замесить тесто в течении 3-4 мин; ввести сливочное мягкое сливочное масло (не растопленное) и замесить до однородности;
- добавить сметану и месить еще пару минут - в конце замеса получяется мягкий, чуть мажущий колобок.
- оставить для подъема на 60- 75 мин.
Начинка:
- сладкий перец испечь в духовке до коричневых подпалин, очистить от кожи и семян, порезать кубиком;
- зелень мелко порезать, соединить с печеным перцем и мелко порезанным чили, посолить.
Готовое тесто раскатать в толщиной 0,3-0,5 мм и разрезать на квадраты со стороной 8-10 см. Разложить начинку, сформовать конверты и оставить для расстойки минут на пятнадцать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед выпечкой смазать желтком.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 шт
Примечание
Наконец появилась в продаже черемша. У меня в семье ее очень любят - и салатам, и многим другим блюдам она придает неповторимый вкус. А выпечка получается умопомрачительно ароматной!
Попробуйте эти слегка острые и пряные конвертики, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Попробуйте эти слегка острые и пряные конвертики, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!