Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
80 гр.
Сметана (или кефир)
1-2 ст. л.
Соль на кончике ножа
Сода
0,5 ч. л.
Начинка
Кабачок маленький или цукини
1 шт.
Луковица
1 шт.
Сыр
20 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки (молоко)
30-50 мл.
Перец красный сладкий
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы (базилик, розмарин, орегано, чабер, майоран, мята, шалфей, тимьян)
по вкусу
Способ приготовления
Замешиваем тесто из муки, растопленного масла, яйца. Добавляем сметану или кефир до нужной консистенции песочного теста (густое эластичное тесто). Вмешиваем соль и соду. Выкладываем тесто в форму, разравнивая тонким слоем, формируя бортики. Режим "Рыба" (200оС, высокая скорость - это по умолчанию), но с низкой скоростью 10 минут.

В это время готовим начинку. Кабачок и лук (я в этот раз готовила без лука) жарим с солью, специями и пряностями. Я жарила в Brand 37501 на "Жарка-Овощи" при закрытой крышке.
После выпечки коржа натираем на него половину порции сыра.

Укладываем жаренный кабачок.

Взбиваем яйцо, доливаем сливки (молоко), еще раз взбиваем все вместе и выливаем поверх кабачка. Хорошо, если яичная-сливочная смесь закроет коржик полностью, чтобы он не пережарился.

Тонко нарезаем перец и укладываем его поверх яично-сливочной смеси (аккуратно). В аэрогриль на тот же режим 10 минут.

По окончанию режима выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока поверх пирога, натираем оставшийся сыр.

И отправляем в аэрогриль еще на пару минут для расплавления сыра.

Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Но мне больше нравится горячий


В это время готовим начинку. Кабачок и лук (я в этот раз готовила без лука) жарим с солью, специями и пряностями. Я жарила в Brand 37501 на "Жарка-Овощи" при закрытой крышке.
После выпечки коржа натираем на него половину порции сыра.

Укладываем жаренный кабачок.

Взбиваем яйцо, доливаем сливки (молоко), еще раз взбиваем все вместе и выливаем поверх кабачка. Хорошо, если яичная-сливочная смесь закроет коржик полностью, чтобы он не пережарился.

Тонко нарезаем перец и укладываем его поверх яично-сливочной смеси (аккуратно). В аэрогриль на тот же режим 10 минут.

По окончанию режима выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока поверх пирога, натираем оставшийся сыр.

И отправляем в аэрогриль еще на пару минут для расплавления сыра.

Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Но мне больше нравится горячий


Программа: 200оС, скорость низкая, нижняя решетка
Время приготовления: 22 мин.
Примечание
Если нужно тесто потоньше, а начинки побольше, то перед выпечкой коржа уложить на него пекарскую бумагу по всему дну формы (я так не делаю, мне нравится пышненькое тесто), тогда оно не будет так подниматься.
Режим "Рыба" не обязательно выставлять каждый раз. Достаточно сразу включить его на 22 минуты. А потом просто открывать крышку в нужный момент. Я использую режим "Рыба", просто потому что до него быстрее добраться (меньше кнопочек нажимать)
В начинку еще можно добавить томаты, жаренные вместе в кабачком, - тоже очень вкусно
Режим "Рыба" не обязательно выставлять каждый раз. Достаточно сразу включить его на 22 минуты. А потом просто открывать крышку в нужный момент. Я использую режим "Рыба", просто потому что до него быстрее добраться (меньше кнопочек нажимать)
В начинку еще можно добавить томаты, жаренные вместе в кабачком, - тоже очень вкусно