Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
180 г
Масло сливочное (сильно охлажденное)
120 г
Ледяная вода
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Запеченная (отварная) куриная грудка
1 шт.
Луковица
1 шт.
Сливки
20% 200 мл
Сыр
100 г
Помидор небольшой
1 шт.
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
В моей семье очень любят открытые несладкие пироги, я пеку их особенно часто. Вариантов, как испечь такой пирог может быть нескончаемое множество, все зависит от вашей фантазии, главное сделать несладкую основу из песочного теста, которое может быть и самым обыкновенным - классическим и с добавлением желтков и с творогом и на сметане. А начинка и заливка может быть практически любой. Пирог с таким вариантом начинки - один из моих любимых.
Муку просейте, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Добавьте воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. (Я обычно делаю тесто на ночь, а утром пеку пирог).
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Куриную грудку порезать кубиками или порвать на волокна. Сыр порезать кубиками. Любимую зелень мелко порубить. Помидор тонко порезать полукольцами.
Тесто распределить в форме (форма ок. 23 см), сделать бортики. Смешать лук, курицу, зелень. Выложить начинку на тесто аккуратно залить сливками, посолить поперчить. Выложить дольки помидора, можно слегка присыпать зеленью.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку (до 180гр), выпекать минут 40.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Муку просейте, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Добавьте воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. (Я обычно делаю тесто на ночь, а утром пеку пирог).
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Куриную грудку порезать кубиками или порвать на волокна. Сыр порезать кубиками. Любимую зелень мелко порубить. Помидор тонко порезать полукольцами.
Тесто распределить в форме (форма ок. 23 см), сделать бортики. Смешать лук, курицу, зелень. Выложить начинку на тесто аккуратно залить сливками, посолить поперчить. Выложить дольки помидора, можно слегка присыпать зеленью.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку (до 180гр), выпекать минут 40.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций