Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое
500г.
Куриная грудка отварная /запеченая
300г.
Грибы шампиньоны обжаренные
150г.
Яйцо
2 шт.
Сыр тёртый
50г.
Рис отварной
170г.
Специи, зелень
по вкусу.
Способ приготовления
Принесла рецепт вкусного пирога - экспромта !
Если у вас, как и у меня, случился генеральный разбор холодильника, и в нем вы обнаружили остатки недоеденных вовремя блюд, то этот рецепт как раз кстати..
Итак, у меня нашлось...
Курогрудь, грибы и рис...
Что делать?
Не выкидывать же, и в таком виде есть никто не хочет... Готовим пирог!
Тесто разморозить.
Курогрудь порезать кубиком, смешать с грибами и рисом.
Добавить яйцо (часть оставить для смазывания верха пирога) и сыр, специи по вкусу. Начинка готова.
Тесто, одну часть, раскатать по размеру формы.
На тесто выложить начинку.

Вторую часть раскатать чуть меньшего размера, и надрезать красиво, у меня спец. приспособа для нарезки теста от Тескома.

Накрыть второй частью теста, хорошо пройтись по швам вилочкой.
Пирог смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию.

Выпечь в духовке при Т*180 до румяной корочки.

Подавать горячим, хорош такой пирог с чашкой горячего, ароматного бульона.
Всем приятного аппетита!

Ваш ТришМанн!
Если у вас, как и у меня, случился генеральный разбор холодильника, и в нем вы обнаружили остатки недоеденных вовремя блюд, то этот рецепт как раз кстати..
Итак, у меня нашлось...
Курогрудь, грибы и рис...
Что делать?
Не выкидывать же, и в таком виде есть никто не хочет... Готовим пирог!
Тесто разморозить.
Курогрудь порезать кубиком, смешать с грибами и рисом.
Добавить яйцо (часть оставить для смазывания верха пирога) и сыр, специи по вкусу. Начинка готова.
Тесто, одну часть, раскатать по размеру формы.
На тесто выложить начинку.

Вторую часть раскатать чуть меньшего размера, и надрезать красиво, у меня спец. приспособа для нарезки теста от Тескома.

Накрыть второй частью теста, хорошо пройтись по швам вилочкой.
Пирог смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию.

Выпечь в духовке при Т*180 до румяной корочки.

Подавать горячим, хорош такой пирог с чашкой горячего, ароматного бульона.
Всем приятного аппетита!

Ваш ТришМанн!
Программа: Ручки /духовка
Порций: Противень